Porridge Malaisien, Bubur Lambuk
Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
- 100g de riz
- 1000ml d'eau
- 100ml de lait de coco AYAM™
- 75g de bœuf, finement hachée
- 75g de poulet, hachée
- 75g de crevettes, pelées et coupées en cubes
- 1 bâtonnet cannelle (environ 2.5cm de long)
- 1 anis étoilé
- 2 gousses d'ail
- Du gingembre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'échalotes frits et croustillantes
- 2 branches d'oignons verts, haché modérément
Les étapes de préparation
de la recette :
- Mélanger le riz, l'eau, le bœuf, la cannelle, l'anis étoilé, le gingembre et l'ail. Porter à ébullition. Baisser le feu pour stopper l'ébullition et remuer de temps en temps. Laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit très doux et crémeux.
- Ajouter le lait de coco, le poulet et les crevettes. Laisser mijoter encore 10 à 15 minutes. Assaisonner au goût. Retirer du feu.
- Servir à la louche dans un bol et garnir avec les échalotes et les oignons. Servir chaud.