Porridge Malaisien, Bubur Lambuk

  • 2 pers
  • Malaisienne
  • 40 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


  • 100g de riz
  • 1000ml d'eau
  • 100ml de lait de coco AYAM™
  • 75g de bœuf, finement hachée
  • 75g de poulet, hachée
  • 75g de crevettes, pelées et coupées en cubes
  • 1 bâtonnet cannelle (environ 2.5cm de long)
  • 1 anis étoilé
  • 2 gousses d'ail
  • Du gingembre
  • Sel
  • 1 cuillère à soupe d'échalotes frits et croustillantes
  • 2 branches d'oignons verts, haché modérément

Les étapes de préparation
de la recette :


  • Mélanger le riz, l'eau, le bœuf, la cannelle, l'anis étoilé, le gingembre et l'ail. Porter à ébullition. Baisser le feu pour stopper l'ébullition et remuer de temps en temps. Laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit très doux et crémeux.
  • Ajouter le lait de coco, le poulet et les crevettes. Laisser mijoter encore 10 à 15 minutes. Assaisonner au goût. Retirer du feu.
  • Servir à la louche dans un bol et garnir avec les échalotes et les oignons. Servir chaud.

Produits Ayam™ nécessaire
pour réaliser cette recette

Notre instagram

Un aller simple pour l’Asie.
Bon voyage !

Votre correspondance
directe avec l’Asie.

Souscrivez à notre newsletter pour tout savoir
de nos dernières saveurs et nos nouvelles recettes !

Votre correspondance
directe avec l’Asie.

Souscrivez à notre newsletter pour tout savoir de nos dernières saveurs et nos nouvelles recettes !

1 pied en Asie,
1 oreille en France.

On a le goût
de l’engagement.

Faites partie
du voyage.