Sticks de Polenta au thon et lait de coco
Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
- 600ml de lait de coco AYAM™
- 600ml d'eau
- 320g de polenta
- 185g de thon émietté à l'huile d'olive
- 1 carré de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Sauce d'accompagnement :
- 100ml de lait de coco AYAM™
- 1/2 cuillère à café de sel
Les étapes de préparation
de la recette :
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco AYAM™ et l'eau. Saler et poivrer à votre convenance.
- Ajouter progressivement la polenta, tout en la mélangeant pour éviter la formation de grumeaux.
- Ajouter le thon puis le beurre.
- Laisser cuire jusqu'à ce que la polenta soit lisse et crémeuse ; ajouter de l'eau pour éviter qu'elle ne devienne trop pâteuse et collante. Une fois cuite, enlever du feu et mettre de côté.
- Étaler la polenta sur un plateau graissé et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Préchauffer le four à 185°C pendant 10 minutes.
- Couper la polenta en bâtonnets de 5cm x1cm environ et les glacer avec de l'huile d'olive.
- Enfourner les pendant 25 minutes au four, avant de les retourner et continuer 25min de plus.
- Pour la sauce d'accompagnement, mélanger le lait de coco AYAM™ et le sel jusqu'à ce que le sel se dissolve. Servir avec les bâtonnets de polenta.