Sticks de Polenta au thon et lait de coco

  • 2 pers
  • Fusion
  •   3h 30 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


  • 600ml de lait de coco AYAM™
  • 600ml d'eau
  • 320g de polenta
  • 185g de thon émietté à l'huile d'olive
  • 1 carré de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Sauce d'accompagnement :

  • 100ml de lait de coco AYAM™
  • 1/2 cuillère à café de sel

Les étapes de préparation
de la recette :


  • Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco AYAM™ et l'eau. Saler et poivrer à votre convenance.
  • Ajouter progressivement la polenta, tout en la mélangeant pour éviter la formation de grumeaux.
  • Ajouter le thon puis le beurre.
  • Laisser cuire jusqu'à ce que la polenta soit lisse et crémeuse ; ajouter de l'eau pour éviter qu'elle ne devienne trop pâteuse et collante. Une fois cuite, enlever du feu et mettre de côté.
  • Étaler la polenta sur un plateau graissé et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Préchauffer le four à 185°C pendant 10 minutes.
  • Couper la polenta en bâtonnets de 5cm x1cm environ et les glacer avec de l'huile d'olive.
  • Enfourner les pendant 25 minutes au four, avant de les retourner et continuer 25min de plus.
  • Pour la sauce d'accompagnement, mélanger le lait de coco AYAM™ et le sel jusqu'à ce que le sel se dissolve. Servir avec les bâtonnets de polenta.

Produits Ayam™ nécessaire
pour réaliser cette recette

Notre instagram

Un aller simple pour l’Asie.
Bon voyage !

Votre correspondance
directe avec l’Asie.

Souscrivez à notre newsletter pour tout savoir
de nos dernières saveurs et nos nouvelles recettes !

Votre correspondance
directe avec l’Asie.

Souscrivez à notre newsletter pour tout savoir de nos dernières saveurs et nos nouvelles recettes !

1 pied en Asie,
1 oreille en France.

On a le goût
de l’engagement.

Faites partie
du voyage.

Nous utilisons des cookies
Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (cookies traceurs). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site.