Vermicelles au thon
Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
- 1 boîte de thon en morceaux à l'huile d'olive
- 1 paquet de vermicelles de riz AYAM™, légèrement précuits (pas trop mous) et égouttés
- Un poivron de chaque couleur rouge, vert et jaune, tranchés finement en lamelles
- 2 oignons rouges, émincés
- 8 gousses d'ail, finement tranchées
- 4 tiges d’oignons de printemps, finement tranchées en lamelles
- 1 carotte, finement tranchée en lamelles
- De l’huile de coco AYAM™ pour la cuisson
Assaisonnement:
- 2 cuillères à soupe de sauce soja AYAM™
- Sauce Nuoc Mam AYAM™
- 3 cuillères à café de poivre blanc en poudre
- Citrons verts coupés en deux
Les étapes de préparation
de la recette :
- Chauffer 50 ml d'huile dans un wok et faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajouter le thon à l'huile d'olive et faire revenir pendant 3 minutes. Ajouter les carottes et faire frire le tout pendant 1 minute.
- Verser 300 ml d'eau dans le wok. Ajouter immédiatement les ingrédients d'assaisonnement et porter à ébullition. Incorporer les vermicelles précuits et couvrir. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Découvrir régulièrement pour faire sauter l’ensemble jusqu’à évaporation de l’eau et cuisson des vermicelles. Ajouter les poivrons en fin de cuisson.
- Servir chaud avec un demi citron vert.