Vermicelles au thon

  • 4-6 pers
  • Fusion
  • 35 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


  • 1 boîte de thon en morceaux à l'huile d'olive
  • 1 paquet de vermicelles de riz AYAM™, légèrement précuits (pas trop mous) et égouttés
  • Un poivron de chaque couleur rouge, vert et jaune, tranchés finement en lamelles
  • 2 oignons rouges, émincés
  • 8 gousses d'ail, finement tranchées
  • 4 tiges d’oignons de printemps, finement tranchées en lamelles
  • 1 carotte, finement tranchée en lamelles
  • De l’huile de coco AYAM™ pour la cuisson

Assaisonnement:

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja AYAM™
  • Sauce Nuoc Mam AYAM™
  • 3 cuillères à café de poivre blanc en poudre
  • Citrons verts coupés en deux

Les étapes de préparation
de la recette :


  • Chauffer 50 ml d'huile dans un wok et faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajouter le thon à l'huile d'olive et faire revenir pendant 3 minutes. Ajouter les carottes et faire frire le tout pendant 1 minute.
  • Verser 300 ml d'eau dans le wok. Ajouter immédiatement les ingrédients d'assaisonnement et porter à ébullition. Incorporer les vermicelles précuits et couvrir. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
  • Découvrir régulièrement pour faire sauter l’ensemble jusqu’à évaporation de l’eau et cuisson des vermicelles. Ajouter les poivrons en fin de cuisson.
  • Servir chaud avec un demi citron vert.

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