Tarte aux Tomates et Oignons Caramélisés
Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
- 1 feuille de pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 3 gros oignons rouges finement hachés
- 2 cuillères à soupe de sauce Aigre-douce AYAM™
- ¼ cuillère à café d’huile de Sésame AYAM™
- 3 cuillères à café de gingembre râpé
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin de riz chinois
- 200g de tomates cerises coupées en deux
- Quelques feuilles de basilic frais
Les étapes de préparation
de la recette :
- Faire préchauffer le four à 200°C.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les oignons et faire cuire doucement pendant 15 minutes jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Mélanger fréquemment.
- Ajouter la sauce aigre-douce, l’huile de sésame, le gingembre et le vinaigre. Remuer sur le feu pendant 1 minute.
- Étaler la pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson dans une plaque à cuire. En utilisant un petit couteau pointu, entailler la pâte à 1,5 cm du bord (pour marquer une bordure). Faire cuire 10 minutes au four.
- Retirer du four et laisser retomber la partie centrale.
- Recouvrir avec les oignons. Placer les tomates par-dessus. Faire cuire au four 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit colorée. Placer quelques feuilles de basilic avant de servir.