Toasts aux Crevettes

Recette réalisée par SlideForFood

Instagram : https://www.instagram.com/slideforfood/

  • 6-8 pers
  • Chinoise
  • 15 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


  • 500g de crevettes/gambas crues (environ 250g une fois décortiquées) 
  • 1 gousse d’ail 
  • 2cm de gingembre frais 
  • 1 oignon nouveau ou cebette 
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame Ayam™ 
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja Ayam™ 
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam Ayam™ 
  • 1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs (ou farine) 
  • 8-10 tranches de pain de mie de qualité 
  • 50-60g de graines de sésame bicolore 
  • Huile neutre (colza, tournesol…) 
  • Sauce pour accompagner : sauce piment doux Thai ou sauce piment sucré salé Ayam™ 

Les étapes de préparation
de la recette :


  • Mixez les crevettes, l’ail, le gingembre que vous aurez épluché et râpé, l’oignon nouveau, l’huile, la sauce soja, nuoc mam et la fécule de maïs. Vous devez obtenir une texture vraiment pâteuse et sans morceaux !
  • Ensuite, coupez la croute des tranches de pain de mie puis étalez la préparation dessus, répéter jusqu’à épuisement de la pâte. Trempez la face sur laquelle il y a la pâte dans les graines de sésame que vous aurez disposé sur une assiette plate. Enfin, recoupez chaque tranche en quatre avant de les faire cuire. Note : vous pouvez conserver les croutes de pain et les mixer une fois durcies : ça vous donnera de la chapelure pour une autre recette !
  • Faites chauffer une poêle ou plancha à feu moyen-vif. Une fois chaude, ajoutez un filet d’huile neutre. Faites cuire les bouchées quelques secondes de chaque côté, jusqu’à grillées.
  • Servez avec la sauce Ayam™ de votre choix et dégustez en apéritif ! 

Notre instagram

Un aller simple pour l’Asie.
Bon voyage !

Votre correspondance
directe avec l’Asie.

Souscrivez à notre newsletter pour tout savoir
de nos dernières saveurs et nos nouvelles recettes !

Votre correspondance
directe avec l’Asie.

Souscrivez à notre newsletter pour tout savoir de nos dernières saveurs et nos nouvelles recettes !

1 pied en Asie,
1 oreille en France.

On a le goût
de l’engagement.

Faites partie
du voyage.

Nous utilisons des cookies
Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (cookies traceurs). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site.