Raviolis Gyoza aux Champignons

  • 4 pers
  • Japonaise
  • 1h 30 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 400g de champignons émincés
  • 4 échalotes, émincées
  • 250g de chou émincé
  • 4 tiges de cébettes, émincées
  • 1 boîte de thon émietté naturel
  • 2 cuillères à soupe de sauce d'Huître AYAM™
  • 1 oeuf

Pour la pâte à gyoza :

  • 200g de farine de blé (farine tous usages)
  • 2 pincées de sel
  • 13cl d’eau bouillante

Les étapes de préparation
de la recette :


  • Verser la farine et le sel dans un saladier, mélanger.
  • Ajouter très progressivement l’eau bouillante dans la farine (Ne pas tout verser d'un coup). Mélanger avec une cuillère en bois et recommencer jusqu’à former de gros grumeaux.
  • Pétrir la pâte tant que la pâte est encore chaude, tout en continuant à ajouter doucement le reste de l’eau. Pétrir la pâte durant 5 minutes puis façonner une boule de pâte.
  • Laisser la pâte reposer à température ambiante durant 1h.
  • Après repos, re-pétrir la pâte durant 1 min puis la rouler en boudin d’environ 2 cm de diamètre. Découper la pâte en morceaux de 10g environ.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler les morceaux de pâte afin d’obtenir des cercles de pâte les plus fins possible. La pâte est prête à être farcie.
  • Pour la farce, dans un wok, faire revenir l'huile végétale, les champignons émincés, les échalotes, le choux et les cébettes.
  • Ajouter le thon et faire revenir 1 minute.
  • Ajouter la sauce d'huître, mélanger et faire revenir de nouveau durant 1 minute.
  • Pour former les gyoza : prendre une feuille de pâte. Ajouter une cuillerée de farce au centre de la feuille. Avec les doigts ou un pinceau, ajouter de l'oeuf ou de l'eau sur les bords de la pâte afin de pouvoir bien fermer le gyoza. Refermer les 2 extrémités de la pâte et donner la forme des gyoza.
  • Pour faire cuire les gyoza, faire bouillir une casserole d'eau. Quand l'eau boue, mettre à cuire les gyoza durant 3 à 5 minutes.

Produits Ayam™ nécessaire
pour réaliser cette recette

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