Transformez-vous en guide touristique culinaire.

Des trésors de saveurs à partager. Ou pas. Transformez votre cuisine en une destination exotique où les recettes d'Asie vous guident à travers un périple gastronomique inoubliable. Chaque plat raconte une histoire, chaque ingrédient évoque une tradition, et chaque repas devient une aventure sensorielle qui transcende les frontières.

Boeuf et Bok Choy Sautés
Boeuf et Bok Choy Sautés
Featured
  • Yield: 4 person
  • Prep Time (minute): 9
  • Cook Time (minute): 10
  • Cuisine: Chinoise
  • Ingredients: 400g de filet de bœuf, tranché finement 1 oignon rouge, coupé en quartiers 250g de bok choy (au rayon asiatique), coupés en gros 200g nouilles de riz AYAM™ 1/4 tasse d'huile d'arachide 2 gousses d'ail écrasées 2 cuillères à café de gingembre frais râpé 1 cuillère à soupe de sauce piment Sriracha AYAM™ 1 cuillère à soupe de sauce soja AYAM™ 2 cuillères à café d'huile de sésame AYAM™
  • Instructions: Cuire les nouilles dans de l'eau bouillante et suivre les instructions du pack. Une fois cuites, les égoutter et mettre de côté. Chauffer un wok à feu vif et verser la moitié de l'huile d'arachide. Ajouter les tranches de bœuf et sauter la viande à feu vif pendant 2 minutes environ, jusqu'à ce qu'elle brunisse. Puis réserver. Chauffer l'huile restante pour y ajouter l'oignon et faire revenir 1 minute. Ajouter le bok choy, combiné avec l'ail, le gingembre, la sauce piment, la sauce soja et l'huile de sésame. Faire revenir 1 minute environ, jusqu'à ce que les bok choy soient tendres. Replacer la viande dans le wok et faire frire jusqu'à ce que la viande soit à votre goût. Servir avec des nouilles, garnir si vous le souhaitez avec des piments rouges, finement tranchés.
Amuse-Bouches aux Crevettes
Amuse-Bouches aux Crevettes
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  • Yield: 15 pieces
  • Prep Time (minute): 15
  • Cook Time (minute): 15
  • Cuisine: Fusion
  • Ingredients: Un avocat bien mûr 1 à 2 citrons verts 1 cuillère à café de pâte de curry vert AYAM™ 15 chips crevettes toutes prêtes AYAM™ 15 crevettes crues 3 cuillères à soupe de sauce aigre-douce AYAM™ Un bouquet de coriandre fraîche Une tranche d’oignon rouge Une boîte de champignons noirs déshydratés AYAM™ Quelques feuilles de mesclun ou d'épinards
  • Instructions: Réhydrater les champignons noirs dans de l’eau tiède. Pour la réalisation du guacamole au curry vert : récupérer la chair de l’avocat en grattant bien la partie verte (au mieux l’éplucher). Ajouter le jus d’un demi citron vert et son zeste (un peu plus si nécessaire cela dépend de la taille du citron). Ajouter une fine tranche d’oignon rouge et quelques feuilles de coriandre. Ajouter la cuillère de pâte de curry verte. Mixer finement jusqu’à ne plus avoir de morceaux. Décortiquer les crevettes, couper le dos en deux pour retirer le petit boyau noir. Faire cuire à la poêle les crevettes dans un filet d’huile d’olive à feu moyen, 1 à 2 minutes de chaque côtés en fonction de la taille des crevettes. Ajouter la sauce aigre douce et un demi jus de citron et bien enrober les crevettes. Pour le dressage : sur une chips crevette, poser une petite feuille de mesclun. Poser une cuillère à café de guacamole au curry vert. Poser une crevette la tête en bas. Décorer d’un peu de champignons noirs et d’une feuille de coriandre fraîche.
Tarte Spirale Curry Coco
Tarte Spirale Curry Coco
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  • Yield: 6 person
  • Prep Time (minute): 25
  • Cook Time (minute): 25
  • Cuisine: Fusion
  • Ingredients: 150g de courgette verte 150g de courgette jaune 150g de carotte 150g d’aubergine 2 oeufs 200ml creme de coco AYAM™ 60g de curry jaune Thai AYAM™ Du poivre
  • Instructions: Préchauffez votre four à 180°. Lavez les courgettes et l’aubergine et épluchez les carottes. Râpez vos légumes en lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un économe, mais la mandoline est recommandée. Si vous utilisez un économe, il faut qu’il soit vraiment de bonne qualité et que vous ayez des légumes pas trop mûrs afin qu’ils soient fermes, l’aubergine n’est pas idéale à éplucher à l’économe donc vous pouvez la remplacer par plus des autres légumes. Une fois que vous avez vos tranches de légumes, recoupez-les en deux (sauf la carotte) dans la longueur pour qu’elles soient moins large. Étalez la pâte sur votre moule, et faites-y des trous à la fourchette. Enfournez-la 5min pour la faire pré-cuire. Dans un bol, mélangez les oeufs, la crème de coco, le curry et le poivre et réservez. Sortez la pâte du four et disposez les lamelles de légumes avec la partie peau vers le haut, en commençant par les bords de la pâte et en alternant les légumes à chaque rangée. Attention de ne pas vous brûler avec le plat ! Répétez jusqu’à arriver au centre de la tarte. Versez la préparation au curry de façon homogène sur la tarte, enfournez pour 40min et dégustez aussi bien chaud que froid !
Boeuf sauté aux Oignons
Boeuf sauté aux Oignons
Featured
  • Yield: 4 person
  • Prep Time (minute): 15
  • Cook Time (minute): 15
  • Cuisine: Chinoise
  • Ingredients: 400g de viande de boeuf (aiguillette, merlan d'épaule ou filet de boeuf) 1 gros oignon jaune 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de sauce d'huître AYAM™ 3 cuillères à soupe de sauce de soja claire AYAM™ 1 cuillère à café de sucre 2 cuillères à café de sauce de soja concentrée / dark 2 cuillères à soupe d'huile neutre (tournesol) 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre ou de maizena 1 pincée de poivre
  • Instructions: Émincer finement la pièce de bœuf et l’oignon, hacher l’ail. Dans un bol, mariner la viande pendant au moins 15 min avec la sauce d’huître, les 2 sauces soja, le sucre, 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol et le poivre. Dans un wok bien chaud, verser 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol et ajouter les oignons. Faire blanchir puis réserver de côté. Dans le même wok, verser l’huile de tournesol et faire revenir l’ail. Dès que l’ail se colore, ajouter toujours à feu vif la viande marinée et remuer énergiquement. Pendant que la viande est en train de saisir, ajouter les oignons et mélanger. Puis préparer dans le bol qui a servi de marinade le mélange maizena + eau froide. Verser le mélange et remuer jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Goûter et réajuster l’assaisonnement si nécessaire.
Poulet au Curry Vert et Aubergines
Poulet au Curry Vert et Aubergines
Featured
  • Yield: 4 person
  • Prep Time (minute): 15
  • Cook Time (minute): 10
  • Cuisine: Thaie
  • Ingredients: 100g ou 1/3 tasse de pâte de curry vert thaï AYAM™ 500 g de poulet désossé, coupé en dés de 2cm environ 200ml de lait de coco AYAM™ 125ml ou 1 tasse d'eau 100g d'aubergines hachées en morceaux de 2cm environ 1 carotte (optionnel) 2 feuilles de combava, émincées Feuilles de basilic
  • Instructions: Chauffer un wok ou une casserole à feu moyen-vif. Ajouter la pâte de curry et le poulet, faire sauter pendant 2-3 min. Incorporer la crème de coco, l'eau et porter à ébullition. Ajouter l'aubergine, les carottes et les feuilles de combava, réduire le feu et laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet, les carottes et l’aubergine soient cuits. Décorer de feuilles de basilic. Servir avec du riz cuit à la vapeur.
Wonton Cup aux Crevettes & Avocat
Wonton Cup aux Crevettes & Avocat
Featured
  • Prep Time (minute): 15
  • Cook Time (minute): 15
  • Cuisine: Fusion
  • Ingredients: 15 feuilles de wonton Huile de coco AYAM™ pour badigeonner 200g de crevettes cuites 2 cuillères à soupe de sauce soja salée AYAM™ 1 cuillère à soupe d’huile de sésame AYAM™ 1 cuillère à café de sauce d’huître AYAM™ 1 sucrine ½ avocat Coriandre fraîche 1 cuillère à café de flocons de piment 60g de mayonnaise 2 cuillères à soupe de sauce Sriracha AYAM™ 2 cuillères à café de jus de citron vert
  • Instructions: Préchauffer le four à 180°C/360°F. Préparer les ingrédients : émincer finement les feuilles de sucrine, découper en petits bâtonnets l'avocat, découper en cubes les crevettes cuites, et les mariner avec la sauce soja, la sauce d'huître et l'huile de sésame pendant 5 minutes. Badigeonner légèrement d'huile de coco un mini plateau à cupcakes. Couper les emballages de wonton en cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Presser les emballages wonton dans les trous du mini plateau à cupcakes. Cuire au four préchauffé pendant 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Les sortir du four et laisser refroidir. Pour la sauce mayonaise-sriracha, placer les ingrédients dans un bol et fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Transférer la sauce dans une poche à douille ou dans un sac refermable (couper l'extrémité lorsque vous êtes prêts à verser la sauce). Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de l'assemblage. Pour assembler, placer une petite quantité de sucrine émincée au fond de chaque cup de wonton, verser un peu de sauce mayonnaise-sriracha, ajouter les dés de crevettes marinées, ajouter de nouveau de la sauce. Garnir d'avocat, de coriandre et saupoudrer de flocons de piment.
Pannacotta Coco Grenade
Pannacotta Coco Grenade
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  • Yield: 3 person
  • Prep Time (minute): 120
  • Cook Time (minute): 15
  • Cuisine: Fusion
  • Ingredients: ½ cuillère à café d'essence de vanille 60g de sucre 50g de sucre de palme 1 cuillère à soupe de poudre de gélatine 2 cuillères à soupe d'eau froide 1 cuillère à soupe de grenade Feuilles de menthe pour la garniture
  • Instructions: Mélanger le lait et la crème de coco AYAM™, le sucre et l'essence de vanille, puis mettre le tout à chauffer. Remuer occasionnellement jusqu'à ce que le sucre soit bien mélangé. Dans un bol, ajouter l'eau froide et la poudre de gélatine. Remuer pendant 10 secondes. Ajouter la gélatine au mélange chaud et remuer jusqu'à ce que la poudre se dissolve. Verser la préparation dans un ramequin et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 2 heures. Dans une casserole, faire chauffer le sucre de palme avec 40ml d'eau. Mélanger jusqu'à obtenir un sirop. Avant de servir, saupoudrer les pannacotta de graines de grenades, du sirop de sucre de palme et disposer quelques feuilles de menthe.
Choux et éclairs à la noix de coco
Choux et éclairs à la noix de coco
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  • Yield: 30 pieces
  • Prep Time (minute): 120
  • Cook Time (minute): 65
  • Cuisine: Fusion
  • Ingredients: 400ml de lait de coco allégé AYAM™ 4 jaunes d’œufs 50g de sucre Piques à brochette 30g de maïzena 10g de beurre 20g de noix de coco râpée 1 citron vert 25cl de crème liquide 35%MG 125ml d’eau 125ml de lait de coco allégé AYAM™ 4g de sel 8g de sucre 100g de beurre 150g de farine 4 œufs 3 cuillères à soupe de sucre en grains 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • Instructions: Préchauffer le four à 200 °C. Préparer les choux : faire bouillir l’eau avec le lait, le beurre, le sucre et le sel. Retirer du feu. Ajouter la farine d’un coup sec et mélanger. Remettre sur feu doux pour dessécher légèrement la pâte. Retirer à nouveau du feu et ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque incorporation. Former les choux à l’aide d’une poche à douille (ou de deux cuillères à café) et les étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson. Parsemer de sucre en grains. Enfourner 20 à 25 minutes. Laisser refroidir. Préparer la crème pâtissière à la coco : faire chauffer le lait de coco dans une casserole. Mélanger le sucre avec la maïzena tamisée. Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre puis verser le lait chaud sur le dessus, tout en continuant de fouetter. Remettre la préparation sur le feu et mélanger jusqu’à épaississement. Incorporer le beurre, la noix de coco et le zeste de citron vert. Filmer au contact et réserver au frais au moins 2h. Monter la crème en chantilly ferme. La mélanger délicatement avec la pâtissière refroidie. Goûter et ajouter un peu de sucre au besoin. Inciser les choux et fourrer avec la pâtissière coco. Saupoudrer de sucre glace et ajouter un zeste de citron vert.
Smoothie Coco Fraises
Smoothie Coco Fraises
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  • Yield: 4 person
  • Prep Time (minute): 5
  • Cook Time (minute): 5
  • Cuisine: Fusion
  • Ingredients: 60ml crème de coco allégée AYAM™ 30ml de purée de fraises 20ml de jus de citron Une poignée de feuilles de menthe Sprite Glaçons concassés
  • Instructions: Écraser les feuilles de menthe et les mettre dans un verre. Ajouter la purée de fraises, le jus de citron et le crème de coco. Ajouter la glace pilée dans le verre et utiliser ensuite une cuillère pour mélanger vigoureusement la boisson. Compléter la boisson avec une pointe de sprite et encore de la glace pilée. Garnir avec des brins de menthe.
Tofu poêlé à la sauce piment
Tofu poêlé à la sauce piment
  • Yield: 4 person
  • Prep Time (minute): 6
  • Cook Time (minute): 6
  • Cuisine: Coréenne
  • Ingredients: Tofu: 4 cuillères à soupe de fécule de maïs 2 cuillères à soupe d'huile végétale 1 cuillère à soupe d'oignons verts tranchés 2 cuillères à café de graines de sésame grillées Pour la sauce piment: 1 tasse d'eau 1 cuillère à soupe de sauce soja AYAM™ 4 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de Sauce Piment sucrée-salée AYAM™ 2 gousses d'ail, pelées et hachées 1 cuillère à soupe de Sauce Piment Sriracha AYAM™ 1-2 cuillères à soupe de fécule de maïs 1-2 cuillères à soupe d'eau 1 cuillère à café de graines de sésame grillées
  • Instructions: Couper le bloc de tofu en cubes. Saupoudrer la fécule de maïs sur le tofu et mélanger délicatement jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé Pour la sauce : Dans une petite casserole, ajouter l'eau, la sauce soja, le sucre, la sauce Sriracha, la sauce piment Sucrée-Salée et l'ail et porter à ébullition. Dans un petit bol, mélanger 1-2 cuillères à soupe de fécule de maïs avec 1-2 cuillères à soupe d'eau. Verser le mélange de fécule de maïs dans la sauce et bien fouetter. Réduire le feu si nécessaire et continuer à cuire pendant une minute ou deux jusqu'à ce que la sauce s'épaississe puis retirer du feu et mettre de côté. Pour le tofu poêlé : Dans une poêle, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile. Une fois que l'huile a chauffé, ajouter le tofu et laisser le cuire pendant environ 6 minutes de chaque côté pour qu'une belle croûte régulière se forme. Retirer de la casserole et égoutter sur un papier absorbant. Ajouter la sauce au tofu juste avant de servir.
Crevettes sauce Sriracha, miel et ail
Crevettes sauce Sriracha, miel et ail
  • Yield: 4 person
  • Prep Time (minute): 15
  • Cook Time (minute): 15
  • Cuisine: Fusion
  • Ingredients: 450g de crevettes, décortiquées et déveinées, avec la queue Oignons verts tranchés, pour la garniture Sel et poivre Jus d'un citron vert 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de Sauce Piment Sriracha AYAM™ 1 cuillère à café d'ail haché 2 cuillère à soupe de sauce soja AYAM™
  • Instructions: Rincer et sécher les crevettes ; puis les assaisonner avec du sel et du poivre. Enfiler les crevettes sur des cure-dents. Faire frire les crevettes à la poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, soit environ 5 à 10 minutes. Pendant la cuisson des crevettes, mélanger le jus de citron vert, le miel, la sauce soja, la sauce Sriracha et l'ail. Ajouter un peu de sauce aux crevettes après les avoir retournées. Ajouter le reste de la sauce, monter le feu et faire réduire pour obtenir une sauce épaisse et brillante à étaler sur les crevettes à la fin de la cuisson. Déguster immédiatement avec des oignons verts tranchés sur le dessus.
Brochettes de Bœuf Caramélisées Au Soja
Brochettes de Bœuf Caramélisées Au Soja
  • Yield: 3 person
  • Prep Time (minute): 15
  • Cook Time (minute): 15
  • Cuisine: Chinoise
  • Ingredients: 800 g de filet de bœuf, sans peau et coupé en cubes de 5 cm 1 bouquet d'oignons nouveaux, partie claire et blanche coupée en bâtonnets de 4cm Graines de sésame grillées pour décorer Piques à brochette 1 cuillère à soupe de sauce soja caramélisée AYAM™ 1 cuillère à soupe de sauce soja salée AYAM™ 1 cuillère à soupe de miel
  • Instructions: Enfiler un morceau de bœuf puis deux bâtonnets d'oignons nouveaux et répéter pour composer 4 brochettes moyennes. Combiner les ingrédients du glaçage dans un bol. Chauffer la poêle du gril ou votre BBQ et saisir les brochettes de bœuf pendant 2 minutes de chaque côté. À l'aide d'un pinceau, glacer régulièrement le bœuf avec le mélange de soja sur toute sa surface pendant 6 à 8 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'il soit brillant et caramélisé. Saupoudrer de graines de sésame et servir.
Poulet au Citron Croustillant
Poulet au Citron Croustillant
  • Yield: 2 person
  • Prep Time (minute): 15
  • Cook Time (minute): 15
  • Cuisine: Chinoise
  • Ingredients: 1 œuf, légèrement battu 2 cuillères à café de sauce soja AYAM™ 500g de filets de cuisses de poulet, coupés en morceaux de 3cm. ⅓ tasse de maïzena 3 tasses d'huile végétale 210ml de sauce pour poulet au citron AYAM™ 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées 2 oignons nouveaux, coupés en tranches
  • Instructions: Mélanger l'œuf et la sauce soja dans un bol. Ajouter les morceaux de poulet et mélanger pour les enrober. Tramper ensuite les morceaux de poulet dans la fécule de maïs, en secouant l'excédent. Faire chauffer l'huile dans un wok ou une casserole. Faire frire le poulet pendant 4-5 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et bien cuit. Egoutter sur du papier absorbant. Mettre de côté et garder au chaud. Verser la Sauce pour Poulet et au Citron dans une poêle à feu moyen-doux. Ajouter le poulet, remuer délicatement pour l'enrober. Cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chaud. Garnir de graines de sésame et d'oignons nouveaux. Servir avec du riz à la vapeur.
Raviolis Gyoza aux Champignons
Raviolis Gyoza aux Champignons
  • Yield: 4 person
  • Prep Time (minute): 70
  • Cook Time (minute): 20
  • Cuisine: Japonaise
  • Ingredients: 3 cuillères à soupe d'huile végétale 400g de champignons émincés 4 échalotes, émincées 250g de chou émincé 4 tiges de cébettes, émincées 1 boîte de thon émietté naturel 2 cuillères à soupe de sauce d'Huître AYAM™ 1 oeuf Pour la pâte à gyoza : 200g de farine de blé (farine tous usages) 2 pincées de sel 13cl d’eau bouillante
  • Instructions: Verser la farine et le sel dans un saladier, mélanger. Ajouter très progressivement l’eau bouillante dans la farine (Ne pas tout verser d'un coup). Mélanger avec une cuillère en bois et recommencer jusqu’à former de gros grumeaux. Pétrir la pâte tant que la pâte est encore chaude, tout en continuant à ajouter doucement le reste de l’eau. Pétrir la pâte durant 5 minutes puis façonner une boule de pâte. Laisser la pâte reposer à température ambiante durant 1h. Après repos, re-pétrir la pâte durant 1 min puis la rouler en boudin d’environ 2 cm de diamètre. Découper la pâte en morceaux de 10g environ. Sur un plan de travail fariné, étaler les morceaux de pâte afin d’obtenir des cercles de pâte les plus fins possible. La pâte est prête à être farcie. Pour la farce, dans un wok, faire revenir l'huile végétale, les champignons émincés, les échalotes, le choux et les cébettes. Ajouter le thon et faire revenir 1 minute. Ajouter la sauce d'huître, mélanger et faire revenir de nouveau durant 1 minute. Pour former les gyoza : prendre une feuille de pâte. Ajouter une cuillerée de farce au centre de la feuille. Avec les doigts ou un pinceau, ajouter de l'oeuf ou de l'eau sur les bords de la pâte afin de pouvoir bien fermer le gyoza. Refermer les 2 extrémités de la pâte et donner la forme des gyoza. Pour faire cuire les gyoza, faire bouillir une casserole d'eau. Quand l'eau boue, mettre à cuire les gyoza durant 3 à 5 minutes.
Boeuf sauce Teriyaki
Boeuf sauce Teriyaki
  • Yield: 4 person
  • Prep Time (minute): 10
  • Cook Time (minute): 5
  • Cuisine: Japonaise
  • Ingredients: 2 cuillères à soupe d'huile 250g de filets de bœuf, coupés en fines tranches 1 oignon, coupé en quartiers 1 petit poivron rouge, coupé en tranches 1 petit poivron vert, coupé en tranches 2 gousses d'ail écrasées 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé 1 cuillère à soupe de farine de maïs 235ml ou 1 tasse de bouillon de poulet non salé 60ml ou ¼ tasse de sauce Teriyaki AYAM™ 60ml ou ¼ de tasse de mirin ou vin de riz
  • Instructions: Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans un wok ou une poêle à frire jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Ajouter la moitié du bœuf, faire sauter pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'il change de couleur, retirer. Répéter l'opération avec le reste de l'huile et le bœuf. Ajoutez l'oignon, les poivrons rouges et verts, l'ail et le gingembre et faire revenir pendant 1 minute. Mélanger la maïzena avec le bouillon, la sauce teriyaki et le vin de riz, ajouter aux légumes avec le bœuf et faire sauter pendant 30 secondes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Servir avec des nouilles instantanées ou du riz.

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