Sardines Sambal

  • 2 pers
  • Malaisienne
  • 40 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 3 cuillères à soupe* de Purée de piment AYAM™ (adapter en fonction de vos goûts)
  • 1 cuillère à soupe de pâte de crevette (optionnelle)
  • Du gingembre
  • 250g sardines à la tomate en conserve
  • 50ml de pulpe de tamarin
  • 200ml de lait de coco AYAM™
  • 12 g de sucre
  • Une pincée de sel
  • 2 oignons coupés en quartier

Les étapes de préparation
de la recette :


  • Chauffer l'huile dans un wok. Faire frire la purée de piment, la pâte de crevettes et le gingembre jusqu'à obtenir une odeur parfumée. Ajouter les sardines et les faire revenir brièvement, briser les sardines en morceaux.
  • Ajouter la pâte de tamarin, le lait de coco, le sucre et le sel. Cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Enfin ajouter les oignons et remuer jusqu'à ce que les oignons soient légèrement fanés. Transférer dans un plat et servir.
  • Il est conseillé de l'accompagner de riz ou de pain.

Produits Ayam™ nécessaire
pour réaliser cette recette

Notre instagram

Un aller simple pour l’Asie.
Bon voyage !

Votre correspondance
directe avec l’Asie.

Souscrivez à notre newsletter pour tout savoir
de nos dernières saveurs et nos nouvelles recettes !

Votre correspondance
directe avec l’Asie.

Souscrivez à notre newsletter pour tout savoir de nos dernières saveurs et nos nouvelles recettes !

1 pied en Asie,
1 oreille en France.

On a le goût
de l’engagement.

Faites partie
du voyage.

We use cookies

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.