Scones au Lait de Coco

Recette réalisée par Céline Rivier - Les Pépites de Noisette

Blog : https://www.lespepitesdenoisette.fr/

Youtube : https://www.youtube.com/c/LespepitesdenoisetteFrench?sub_confirmation=1

  • 6-8 scones
  • Fusion
  • 35 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


  • 225g de farine
  • 60g de sucre ou de sucre de coco
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 80g de beurre froid ou d'huile de coco AYAM™ froide
  • 125ml de crème de coco AYAM™
  • 1 citron vert
  • Option : noix de coco râpée

Les étapes de préparation
de la recette :


    • Préchauffer le four à 200 °C.
    • À l’aide d’un robot, mélanger la farine avec le sucre et la levure.
    • Incorporer le beurre et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange grumeleux, type pâte à crumble.
    • Ajouter la crème de coco, ainsi que le zeste de citron et mélanger jusqu’à pouvoir former une boule de pâte.
    • Étaler le tout sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et légèrement farinée. Former un disque d’environ 20cm de diamètre en coupez en 8 parts.
    • Parsemer d’une touche de sucre et de noix de coco et enfourner pour 20 minutes.
    • Déguster vos scones tièdes tartinés de beurre et avec un peu de confiture.

Astuces du Chef :

N’hésitez pas à varier les plaisirs selon vos envies : troquez le zeste de citron vert contre des pépites de chocolat ou alors des fruits frais ou encore du gingembre ou de la cannelle.
Pour une version plus «Healthy», troquez le sucre blanc contre du sucre de coco et le beurre contre de l’huile de coco.

Produits Ayam™ nécessaire
pour réaliser cette recette

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