Wok de Poulet et Légumes Sautés
Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
- 600g de filet de poulet, coupé en lanières
- 1 oignon, coupé en quartiers
- 250g de haricots verts, coupés en morceaux
- 1 botte d'asperges, coupées en morceaux de 5 cm de long
- 2 grandes courgettes, coupées en lanières de 5cm
- 250g de pois mange-tout (sans les extrémités)
- 300ml de lait de coco AYAM™
- 80g de sauce piment Ail et Gingembre AYAM™
- 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mam AYAM™
- 80ml d'eau
- 80ml de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de Mirin (disponible dans certains supermarchés et chez certains traiteurs asiatiques. Vous
- pouvez également utiliser du vin blanc doux ou du vinaigre de Xérès.
- 1 cuillère à soupe de sucre brun
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 80g de basilic émincé
- 4 portions de nouilles instantanées AYAM™
Les étapes de préparation
de la recette :
- Mélanger le lait de coco, la sauce piment, la sauce Nuoc Mam, l'eau, le jus de citron, le mirin et le sucre.
- Chauffer l'huile dans un wok, ajouter l'oignon, les haricots, les asperges, les courgettes et les pois mange-tout, faire sauter 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient presque tendre.
- Ajouter le poulet et faire revenir jusqu'à ce que le poulet soit presque cuit.
- Ajouter le mélange de lait de coco, faire sauter 1 minute ou jusqu'à ce que les légumes et le poulet soient cuits et tendres.
- Ajouter le basilic.
- Préparer les nouilles selon les instructions sur le paquet et servir avec les légumes sautés.