Beignets de Patate Douce à la sauce Satay

  • 4 pers
  • Coréenne
  •   30 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


  • 500g de patate douce
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon finement haché
  • 250g de grains de maïs
  • 3 oeufs, légèrement battus
  • 1 1/2 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Huile végétale pour la cuisson
  • 150g de sauce Satay Thaï AYAM™
  • 140ml lait de coco AYAM™
  • Quelques tranches de citron en accompagnement

Les étapes de préparation
de la recette :


    • Peler les patates douces et les râper grossièrement. Faire chauffer l'huile dans une poêle non adhésive et ajouter les oignons. Faire revenir pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les patates douces et les faire sauter pendant 3 minutes ou jusqu'à cuisson complète. Transférer dans un grand saladier.
    • Ajouter et mélanger dans le saladier les oeufs, la farine, le maïs et les graines de sésame.
    • Faire chauffer l'huile dans la poêle. Placer une grosse cuillère à soupe de mélange dans la poêle et aplatir légèrement. Cuire à feu moyen pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à obtenir une couleur blonde dorée. Retirer de la poêle et égoutter sur du papier absorbant. Recommencer jusqu'à ce que le mélange soit terminé. Cuire 3 ou 4 minutes les beignets à chaque tournée.
    • Faire chauffer la sauce satay et le lait de coco dans une petite casserole. Servir les beignets avec la sauce et les quartiers de citron.

À noter : De la citrouille peut être utilisée en remplacement de la patate douce.

Produits Ayam™ nécessaire
pour réaliser cette recette

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