Cheesecake Coco et Abricots

  • 8 pers
  • Fusion
  • 45 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


  • 100g d'abricots secs coupés en dés
  • 80ml d'eau
  • 200 ml de lait de coco AYAM™
  • 300g de ricotta allégée
  • 250g de fromage frais (type Philadelphia) allégé
  • 4 œufs
  • 125g de sucre en poudre

Pour la base :

  • 100g de biscuits
  • 50g de poudre d'amandes
  • 60g de beurre fondu

Les étapes de préparation
de la recette :


  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Recouvrir un moule avec du papier sulfurisé.
  • Combiner les abricots et l'eau dans une petite casserole et porter le tout à ébullition.
    Puis retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
  • Pour la base du cheesecake, écraser les biscuits, ajouter la poudre d'amandes et le beurre fondu et mélanger le tout à l'aide d'une spatule.
  • Répartir le mélange au fond du moule et tasser avec le dessous d’un verre.
  • Dans un robot, combiner la ricotta, le fromage frais, le lait de coco, les œufs et le sucre et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Rajouter ensuite le mélange d'abricots et verser le tout doucement dans le moule.
  • Placer le moule au four pour 30 minutes à 180°C puis réduire à 150°C pour environ une heure de cuisson, jusqu'à ce que le milieu du gâteau soit ferme.
  • Une fois la cuisson terminée, démouler le gâteau et laisser refroidir. Puis placer le gâteau au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit froid avant de le servir.

Produits Ayam™ nécessaire
pour réaliser cette recette

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