Côtelettes d'Agneau marinées aux Herbes
Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
- 2 gousses d'ail, hachées
- 8 cm de la base d'une tige de citronnelle, finement tranchée
- 1 cuillère à soupe de gingembre finement haché
- 1/4 de tasse de feuilles de coriandre bien tassée
- 1/3 de tasse de feuilles de menthe bien tassée
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1/3 tasse d'huile d'olive
- 12 grandes côtelettes d'agneau
- 1 cuillère à soupe de sauce teriyaki AYAM™
- 1/2 cuillère à café d'huile de sésame AYAM™
Les étapes de préparation
de la recette :
- Combiner tous les ingrédients, sauf l'agneau, dans un robot. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ensuite, transférer le mélange dans un grand bol.
- Enrober les côtelettes d'agneau avec soin. (Nous avions mis l'agneau dans le réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Cela aide la marinade à mieux coller à la viande.)
- Chauffer une poêle ou une plaque de barbecue à feu fort.
- Cuire la viande environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la viande soit à votre goût.
- Ces délicieuses côtelettes d'agneau sont tout simplement parfaites servies avec des légumes ou une salade.
- Pour ajouter une touche de piquant, servir avec la Sauce piment Sriracha AYAM™.