Nids de Pâques Salés

Recette réalisée par Karine Gaulier - Coups de Food

  • 1 pers.
  • Fusion
  •   45 Min

Les ingrédients pour
réaliser cette recette :


  • 40g de nouilles de riz complet Bio AYAM™
  • 250ml d’huile de pépin de raisin
  • 2 cuillères à soupe de Sauce soja AYAM™
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 œuf
  • 480g de petits pois en conserve ou surgelés
  • 1 filet de lait de coco AYAM™
  • Huile d’olive
  • Sel / Poivre
  • Herbes

Les étapes de préparation
de la recette :


  • Commencer par faire cuire les nouilles de riz dans une eau bouillante avec un filet d’huile pendant 7 minutes.
    Passer sous l’eau froide, égoutter et réserver sur un papier absorbant.
  • Faire cuire l’œuf mollet dans une eau frémissante pendant 6 min (pas plus pas moins) avec un peu de sel ou du vinaigre.
    Après cuisson, laisser l’œuf dans l’eau froide jusqu’au moment de l’écaler avec précaution.
  • Pour la crème de petits pois: Rincer et égoutter les petits pois. Les mixer avec un filet d’huile d’olive, assaisonner de sel et de poivre, ajouter un filet de lait de coco. Réserver au frais.
  • Faire cuire à la friteuse ou à la casserole dans 250ml d’huile les nouilles préalablement formées en nid en les tournant avec une fourchette.
    Les plonger dans une huile bien chaude 2 bonnes minutes sur chaque face. Réserver les nids sur du papier absorbant.
  • Pour réaliser le caramel de soja:
    Ajouter 3 cuillères à soupe de sucre dans une casserole avec un filet d’eau et faire prendre le caramel tout doucement afin d’obtenir un caramel blond.
    Attention le caramel doit blondir et non brunir. Lorsque le caramel se forme, ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja et remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à avoir la consistance d’un caramel (sauce sirupeuse et nappante). Débarrasser votre caramel.
  • Le montage de l’assiette:
    Mettre 3 points de crème de petits pois au centre de l’assiette pour fixer le nid.
    Poser le nid dessus, déposer la crème de petits pois, ajouter l’œuf délicatement au centre sur la crème et venir napper de caramel dessus et tout autour de l’assiette.
    Ajouter des herbes fraîches menthe ou coriandre qui se marient parfaitement avec tous les autres ingrédients

Produits Ayam™ nécessaire
pour réaliser cette recette

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