Soupe Tom Kha Gai
Les ingrédients pour
réaliser cette recette :
- 330ml lait de coco AYAM™
- 100ml crème de coco AYAM™
- 1 cuillère à soupe de Sauce Nuoc Mam AYAM™
- 40g Champignons shiitake AYAM™
- 400g de filet de poulet
- 4 cuillères à café de galangal en poudre
- 2 tiges de citronnelle
- 4 feuilles de citron kaffir
- 1 cuillère à café de jus de citron vert
- 1 piment rouge frais, finement tranché
- Coriandre fraîche finement tranchée
- 1 cuillère à café de sucre
- Poivre/sel
Les étapes de préparation
de la recette :
- Couper le poulet en petits morceaux.
- Préparer la citronnelle : Écraser les tiges de citronnelle avec la lame d'un couteau et les couper en 2.
- Couper les feuilles de kaffir finement.
- Préparer les champignons shiitake en suivant les instructions du paquet.
- Dans une poêle avec un peu d'huile, ajouter le poulet et laisser cuire 3 minutes. Ajouter le piment rouge frais, finement haché puis le lait de coco, la poudre de galangal, le sucre, la citronnelle, la coriandre et les feuilles de citron kaffir. Saler et poiver. Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
- Ajouter la crème de coco et les champignons shiitake. Remuer constamment jusqu'au retour de l'ébullition et retirer du feu.
- Ajouter la sauce Nuoc Mam et le jus de citron vert.
- Retirer la citronnelle et les feuilles de kaffir avant de servir.