Bouchées Xiu Mai au Poulet
Recette réalisée par Cheffe Yin Line
Instagram : https://www.instagram.com/cheffe_yinline/
Ingrédients :
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300g de viande hachée (poulet ou autre)
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2 tiges de ciboule
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80g de châtaignes d'eau
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2 cuillères à soupe de sauce soja AYAM™
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1 cuillère à soupe de sauce d'huître AYAM™
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1 cuillère à soupe de fécule (maïs ou pommes de terre)
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du poivre du moulin
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20 crevettes
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20 feuilles de citron kaffir
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20 feuilles de ravioli (type wonton)
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Sauce piment ail et gingembre AYAM™ pour tremper
Préparation:
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Couper les feuilles à raviolis en rond.
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Couper la moitié des crevettes décortiquées en deux dans le sens de la longueur, et l'autre moitié en petit dés.
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Dans un saladier, mélanger ensemble le poulet haché, la ciboule hachée, les crevettes hachées, la fécule, la sauce soja et la sauce d'huître.
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Façonner les xiu mai en mettant un peu de farce dans la feuille de raviolis et replier en forme de bouchon.
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Poser une feuille de citron kaffir en dessous de chaque xiu mai et cuire en panier vapeur pendant 12min.
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Poser une demi crevette sur chaque xiu mai et poursuivre la cuisson 2min
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Lustrer avec un peu d'huile de sésame et déguster en trempant dans la sauce piment ail et gingembre.