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Bûche de Noël Choco Coco

Bûche de Noël Choco Coco

Bûche de Noël Choco Coco

pax icon8 pers. | time 1h30 minutes
 

 

Ingrédients :

  • 5g de cacao amer en poudre
  • 70g de sucre de coco 
  • 400ml de lait de coco AYAM™ en conserve, laissé au réfrigérateur pendant une nuit (nous utiliserons la partie crèmeuse)
  • 40ml de lait de coco 100% ingrédients naturels AYAM™
  • 20ml d'huile végétale
  • 3 oeufs
  • 30g + 120g de farine tout usage
  • 40g de noix de coco déshydratée râpée
  • 125g de framboises fraîches ou surgelées
 

Préparation:

    1. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs d'oeufs.

    2. Dans un saladier, mélanger au batteur électrique les 3 jaunes d'oeufs et 10g de sucre de coco, jusqu'à épaississement.

    3. Ajouter 20ml d'huile végétale et 40ml du lait de coco 100% ingrédients naturels. Fouetter au batteur de nouveau, jusqu'à épaississement.

    4. Ajouter au mélange 5g de cacao amer et 120g de farine (préalablement tamisés). Bien mélanger et mettre de côté.

    5. Dans un autre bol, ajouter les 3 blancs d'oeufs et les battre en neige à l'aide d'un batteur électrique. Tout en continuant de battre, incorporer en 3 fois 50g de sucre de coco. Continuer à battre jusqu'à ce que les blancs en neige soient fermes.

    6. Incorporer progressivement les blancs en neige au mélange chocolat. Mélanger délicatement jusqu'à obtenir un mélange homogène.

    7. Sur une plaque de cuisson carrée ou rectangulaire, recouverte de papier cuisson, étaler le mélange à l'aide d'une spatule (sur 2cm d'épaisseur environ).

    8. Cuire au four durant 10-12 minutes, à 180°C.

    9. Pendant ce temps, égoutter le lait de coco de la conserve de lait de coco, pour ne garder que la partie crémeuse et plus épaisse.

    10. Ajouter cette partie crémeuse du lait de coco dans un bol. Y ajouter 10g de sucre de coco et fouetter au batteur électrique jusqu'à épaississement. Ajouter 20g de noix de coco râpée puis bien mélanger. Mettre au réfrigérateur durant 45min.

    11. Étaler un torchon propre sur une surface plane. Tamiser et étaler sur le torchon 30g de farine.

    12. Une fois cuit, démouler la génoise au chocolat sur le torchon. La rouler avec le torchon et laisser refroidir.

    13. Une fois refroidie, dérouler la génoise chocolat. Étaler sur la génoise la crème de coco préalablement préparée. Saupoudrer sur le dessus de la crème, quelques framboises.

    14. Rouler le tout et laisser poser 1 nuit au réfrigérateur.

    15. Avant de servir, saupoudrer la bûche de noix de coco râpée.  

 

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