Bûche de Noël Choco Coco
Ingrédients :
- 5g de cacao amer en poudre
- 70g de sucre de coco
- 400ml de lait de coco AYAM™ en conserve, laissé au réfrigérateur pendant une nuit (nous utiliserons la partie crèmeuse)
- 40ml de lait de coco 100% ingrédients naturels AYAM™
- 20ml d'huile végétale
- 3 oeufs
- 30g + 120g de farine tout usage
- 40g de noix de coco déshydratée râpée
- 125g de framboises fraîches ou surgelées
Préparation:
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Séparer les jaunes d'oeufs des blancs d'oeufs.
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Dans un saladier, mélanger au batteur électrique les 3 jaunes d'oeufs et 10g de sucre de coco, jusqu'à épaississement.
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Ajouter 20ml d'huile végétale et 40ml du lait de coco 100% ingrédients naturels. Fouetter au batteur de nouveau, jusqu'à épaississement.
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Ajouter au mélange 5g de cacao amer et 120g de farine (préalablement tamisés). Bien mélanger et mettre de côté.
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Dans un autre bol, ajouter les 3 blancs d'oeufs et les battre en neige à l'aide d'un batteur électrique. Tout en continuant de battre, incorporer en 3 fois 50g de sucre de coco. Continuer à battre jusqu'à ce que les blancs en neige soient fermes.
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Incorporer progressivement les blancs en neige au mélange chocolat. Mélanger délicatement jusqu'à obtenir un mélange homogène.
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Sur une plaque de cuisson carrée ou rectangulaire, recouverte de papier cuisson, étaler le mélange à l'aide d'une spatule (sur 2cm d'épaisseur environ).
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Cuire au four durant 10-12 minutes, à 180°C.
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Pendant ce temps, égoutter le lait de coco de la conserve de lait de coco, pour ne garder que la partie crémeuse et plus épaisse.
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Ajouter cette partie crémeuse du lait de coco dans un bol. Y ajouter 10g de sucre de coco et fouetter au batteur électrique jusqu'à épaississement. Ajouter 20g de noix de coco râpée puis bien mélanger. Mettre au réfrigérateur durant 45min.
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Étaler un torchon propre sur une surface plane. Tamiser et étaler sur le torchon 30g de farine.
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Une fois cuit, démouler la génoise au chocolat sur le torchon. La rouler avec le torchon et laisser refroidir.
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Une fois refroidie, dérouler la génoise chocolat. Étaler sur la génoise la crème de coco préalablement préparée. Saupoudrer sur le dessus de la crème, quelques framboises.
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Rouler le tout et laisser poser 1 nuit au réfrigérateur.
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Avant de servir, saupoudrer la bûche de noix de coco râpée.