Mee Bandung
Ingrédients:
- 250g nouilles jaune AYAM™
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 boîte de 185 g de thon, émietté
- 100g de crevettes fraiches
- 220g de sauce tomate
- 400ml d’eau
- Sel et poivre
Ingrédients de base :
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 50g crevettes séchées (peuvent être trouvées dans une épicerie fine asiatique)
- 3 cuillères à soupe de purée de piment AYAM™
Garniture :
- 3 tiges de Choy Sum (légume apparenté au chou chinois et au Pak-Choi), blanchies et coupées en morceau long de 4cm
- 2 branches d'oignon vert
- 1 cuillères à soupe échalotes frites
- 1 œuf à la poêle (facultatif)
Préparation:
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Chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les ingrédients de base jusqu'à ce que l’oignon soit caramélisé. Ajouter le thon et faites le revenir brièvement. Ajouter les crevettes fraiches. Lorsque les crevettes sont légèrement cuites, ajouter l'eau et la purée de tomate. Sallé et poivré à votre goût. Une fois à ébullition, retirer du feu.
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Préparer la garniture.
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Préparer les nouilles jaunes selon les instructions sur le paquet, les égoutter et les placer dans des bols.
Verser le contenu de la casserole sur les nouilles. Ajouter la garniture et servir chaud.