Riz au Lait de Coco et Pandan
Ingrédients:
- 200g de riz long grain
- 1 pack de lait de coco 200ml AYAM™
- 1 pincée de sel
- 250ml d'eau (1 tasse)
- 4 feuilles de Pandan (optionnel)
Préparation:
- Au cuiseur à riz : mettre tous les ingrédients dans le cuiseur et remuer pour dissoudre le sel. Fermer le couvercle et mettre en route. Laisser cuire jusqu'à l'arrêt automatique du cuiseur. À la casserole : mettre les ingrédients dans une casserole et remuer doucement pour dissoudre le sel.
- Porter à ébullition à feu moyen jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Puis mettre le couvercle et réduire le feu au minimum pendant environ 10 minutes.
- Eteindre le feu et laisser reposer pendant 20 minutes.
- Retirer les feuilles de pandan.
Présentation:
- Ce riz de coco peut être servi avec beaucoup de recettes asiatiques. C'est la base pour le célèbre Nasi Lemak. Il est parfait pour accompagner les curry ou pour être consommé tout seul.