Riz Sauté au Poulet
Recette réalisée par Chez Mama Ly
Blog : https://www.chezmamaly.com/blog
Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCgwO1AEC7fa4jEJlR4-_EUg/featured
Instagram : https://www.instagram.com/chez_mama_ly/
Ingrédients :
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300 g de riz parfumé thaï cuit
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250g de blanc de poulet
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3 c. à soupe de sauce soja AYAM™
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2 c. à soupe de sauce d’huître AYAM™
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2 gousses d'ail
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4 oeufs
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1 oignon
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1 carotte
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1 c. à café d'huile de sésame AYAM™
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4 branches de ciboule chinoise
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3 c. à soupe d'huile neutre
Préparation:
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Cuisson du riz:
- Laver le riz trois fois sous l’eau froide pour retirer l’amidon et les impuretés
- Option à l'autocuiseur : dans le bac, verser le riz et verser de l’eau jusqu’à ce que l’eau soit 1cm audessus
du niveau de riz. Cliquer sur l’option « cuisson » et attendre jusqu’à ce que la machine se mette
automatiquement en « maintenir au chaud » et jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de vapeur qui sorte de
l’autocuiseur.
- Option à la casserole : dans une casserole, déposer le riz et verser de l’eau froide jusqu’à ce que l’eau
soit 1cm au-dessus du niveau de riz. A feu vif, faites bouillir l’eau puis baiser le feu à feu moyen, couvrir
la casserole et laisser cuire le riz pendant 15 minutes.
- Lorsque le riz est cuit, laisser le refroidir au moins pendant 10 min.
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Préparation des ingrédients:
- Peler et hacher les deux gousses d’ail. Réserver.
- Ciseler les branches de ciboule chinoise (cébette ou oignon jeune). Réserver.
- A l'aide d'un économe retirer la peau de la carotte, couper la en deux, trancher finement chaque moitié de
carotte, émincer puis couper en mini-dés de 1cm de largeur. Réserver.
- Retirer la peau de l'oignon, retirer le germe et émincer l’oignon. Réserver.
- Émincer finement le blanc de poulet. Réserver.
- Battre les oeufs dans un bol sans saler.
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Cuisson:
- Faire chauffer le wok à feu vif, verser 3 c. à soupe d'huile neutre et faire revenir l'ail haché jusqu’à ce qu’il
se dore puis ajouter l'oignon émincé pendant 2-3 minutes.
- Ajouter les émincés de poulet, mélanger.
- Lorsque le poulet est quasi-saisie, ajouter les dés de carotte et mélanger le tout énergiquement pendant 2
minutes
- Mettre l'appareil sur un côté du wok et dans l'espace vide du wok, verser les oeufs battus. Et mélanger
uniquement les oeufs comme des oeufs brouillés.
- Quand les oeufs sont quasi saisis (encore légèrement mouillés), ajouter le riz mélanger les au riz
- Baisser le feu, verser 2 c. à soupe de sauce d'huitre, 3 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à café d'huile de
sésame et mélanger.
- Ajouter les émincés de ciboule chinoise, garder un peu de ciboule pour dresser