L'ASIE AUTHENTIQUE
Depuis 1892

Riz Sauté au Poulet

Riz Sauté au Poulet

Riz Sauté au Poulet

Recette réalisée par Chez Mama Ly

Blog : https://www.chezmamaly.com/blog

Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCgwO1AEC7fa4jEJlR4-_EUg/featured

Instagram : https://www.instagram.com/chez_mama_ly/

pax icon4 pers. | time 60 minutes

 

Ingrédients :

  • 300 g de riz parfumé thaï cuit

  • 250g de blanc de poulet

  • 3 c. à soupe de sauce soja AYAM™

  • 2 c. à soupe de sauce d’huître AYAM™

  • 2 gousses d'ail

  • 4 oeufs

  • 1 oignon

  • 1 carotte

  • 1 c. à café d'huile de sésame AYAM™

  • 4 branches de ciboule chinoise

  • 3 c. à soupe d'huile neutre

 

Préparation:

  1. Cuisson du riz:

    - Laver le riz trois fois sous l’eau froide pour retirer l’amidon et les impuretés

    - Option à l'autocuiseur : dans le bac, verser le riz et verser de l’eau jusqu’à ce que l’eau soit 1cm audessus

    du niveau de riz. Cliquer sur l’option « cuisson » et attendre jusqu’à ce que la machine se mette

    automatiquement en « maintenir au chaud » et jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de vapeur qui sorte de

    l’autocuiseur.

    - Option à la casserole : dans une casserole, déposer le riz et verser de l’eau froide jusqu’à ce que l’eau

    soit 1cm au-dessus du niveau de riz. A feu vif, faites bouillir l’eau puis baiser le feu à feu moyen, couvrir

    la casserole et laisser cuire le riz pendant 15 minutes.

    - Lorsque le riz est cuit, laisser le refroidir au moins pendant 10 min.

  2. Préparation des ingrédients:

    - Peler et hacher les deux gousses d’ail. Réserver.

    - Ciseler les branches de ciboule chinoise (cébette ou oignon jeune). Réserver.

    - A l'aide d'un économe retirer la peau de la carotte, couper la en deux, trancher finement chaque moitié de

    carotte, émincer puis couper en mini-dés de 1cm de largeur. Réserver.

    - Retirer la peau de l'oignon, retirer le germe et émincer l’oignon. Réserver.

    - Émincer finement le blanc de poulet. Réserver.

    - Battre les oeufs dans un bol sans saler.

  3. Cuisson:

    - Faire chauffer le wok à feu vif, verser 3 c. à soupe d'huile neutre et faire revenir l'ail haché jusqu’à ce qu’il

    se dore puis ajouter l'oignon émincé pendant 2-3 minutes.

    - Ajouter les émincés de poulet, mélanger.

    - Lorsque le poulet est quasi-saisie, ajouter les dés de carotte et mélanger le tout énergiquement pendant 2

    minutes

    - Mettre l'appareil sur un côté du wok et dans l'espace vide du wok, verser les oeufs battus. Et mélanger

    uniquement les oeufs comme des oeufs brouillés.

    - Quand les oeufs sont quasi saisis (encore légèrement mouillés), ajouter le riz mélanger les au riz

    - Baisser le feu, verser 2 c. à soupe de sauce d'huitre, 3 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à café d'huile de

    sésame et mélanger.

    - Ajouter les émincés de ciboule chinoise, garder un peu de ciboule pour dresser

Riches en goût ? Oui.
Mais en histoire, aussi.

Ayam™, c’est avant tout une aventure démarrée il y a plus d’un siècle par Alfred Clouët, fondateur, explorateur et visionnaire français, tout ça à la fois.

Parcourez notre histoire

7 merveilles
tout droit venues d’Asie.

Explorez nos univers produits à la recherche
de nouvelles saveurs exotiques !

Little tokyo™

Little Bangkok™

Little Bombay™

Little seoul™

Little Saigon™

Little Fusion

Little Shanghai™

On a le goût
de l’engagement.

Fournir de la nourriture de qualité au monde est notre mission.

C'est une activité essentielle et nous nous efforçons de le faire de la manière la plus respectueuse de l'environnement.

Découvrez nos engagements

Notre instagram

Un aller simple pour l’Asie.
Bon voyage !

Votre correspondance
directe avec l’Asie.

Souscrivez à notre newsletter pour tout savoir
de nos dernières saveurs et nos nouvelles recettes !

Votre correspondance
directe avec l’Asie.

Souscrivez à notre newsletter pour tout savoir de nos dernières saveurs et nos nouvelles recettes !

1 pied en Asie,
1 oreille en France.

On a le goût
de l’engagement.

Faites partie
du voyage.