L'ASIE AUTHENTIQUE
Depuis 1892

Salade de Fruits de Mer Sauce Coco

Salade de Fruits de Mer Sauce Coco

pax icon4 pers. | time 22 minutes

Ingrédients:

  • 750g de gambas crues
  • 500g d’encornet de calamars
  • 300ml de crème de coco allégée AYAM
  • 1 cuillère à soupe de sauce Nuoc Mam AYAM
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de sauce piment doux Thaï AYAM
  • 2 mangues, pelées, épépinées, tranchées
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 150g de pousses de soja
  • 150g de mesclun
  • 50g de feuilles de coriandre
  • 2 échalotes rouges, tranchées finement
 

Préparation:

  1. Décortiquer les crevettes en laissant la queue intacte. Découper le calamar en lanières.
  2. Mélanger la crème de coco allégée, la sauce Nuoc Mam et l'ail dans une casserole de taille moyenne; porter à frémissement. Ajouter les crevettes et le calmar et remuer sur feu moyen pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que l’ensemble soit cuit. Retirer du feu, verser dans un bol et réfrigérer jusqu'à refroidissement.
  3. Incorporer le jus de citron, la sauce piment doux thaï, la mangue, le poivron et les pousses de soja.
  4. Verser sur un lit de mesclun et saupoudrer avec la coriandre et l’échalote.
 

Riches en goût ? Oui.
Mais en histoire, aussi.

Ayam™, c’est avant tout une aventure démarrée il y a plus d’un siècle par Alfred Clouët, fondateur, explorateur et visionnaire français, tout ça à la fois.

Parcourez notre histoire

7 merveilles
tout droit venues d’Asie.

Explorez nos univers produits à la recherche
de nouvelles saveurs exotiques !

Little tokyo™

Little Bangkok™

Little Bombay™

Little seoul™

Little Saigon™

Little Fusion

Little Shanghai™

On a le goût
de l’engagement.

Fournir de la nourriture de qualité au monde est notre mission.

C'est une activité essentielle et nous nous efforçons de le faire de la manière la plus respectueuse de l'environnement.

Découvrez nos engagements

Notre instagram

Un aller simple pour l’Asie.
Bon voyage !

Votre correspondance
directe avec l’Asie.

Souscrivez à notre newsletter pour tout savoir
de nos dernières saveurs et nos nouvelles recettes !

Votre correspondance
directe avec l’Asie.

Souscrivez à notre newsletter pour tout savoir de nos dernières saveurs et nos nouvelles recettes !

1 pied en Asie,
1 oreille en France.

On a le goût
de l’engagement.

Faites partie
du voyage.

We use cookies

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.