Salade de Fruits de Mer Sauce Coco
Ingrédients:
- 750g de gambas crues
- 500g d’encornet de calamars
- 300ml de crème de coco allégée AYAM
- 1 cuillère à soupe de sauce Nuoc Mam AYAM
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de sauce piment doux Thaï AYAM
- 2 mangues, pelées, épépinées, tranchées
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 150g de pousses de soja
- 150g de mesclun
- 50g de feuilles de coriandre
- 2 échalotes rouges, tranchées finement
Préparation:
- Décortiquer les crevettes en laissant la queue intacte. Découper le calamar en lanières.
- Mélanger la crème de coco allégée, la sauce Nuoc Mam et l'ail dans une casserole de taille moyenne; porter à frémissement. Ajouter les crevettes et le calmar et remuer sur feu moyen pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que l’ensemble soit cuit. Retirer du feu, verser dans un bol et réfrigérer jusqu'à refroidissement.
- Incorporer le jus de citron, la sauce piment doux thaï, la mangue, le poivron et les pousses de soja.
- Verser sur un lit de mesclun et saupoudrer avec la coriandre et l’échalote.