Transformez-vous en guide touristique culinaire.

Des trésors de saveurs à partager. Ou pas. Transformez votre cuisine en une destination exotique où les recettes d'Asie vous guident à travers un périple gastronomique inoubliable. Chaque plat raconte une histoire, chaque ingrédient évoque une tradition, et chaque repas devient une aventure sensorielle qui transcende les frontières.

Soupe de Nouilles Coco Crevettes
Soupe de Nouilles Coco Crevettes
  • Yield: 4 person
  • Prep Time (minute): 10
  • Cook Time (minute): 20
  • Cuisine: Thaie
  • Ingredients: 750ml d'eau 7 crevettes sauvages crues 1 cube de bouillon de légumes 10ml de jus de citron 400ml de lait de coco Bio AYAM™ Quelques morceaux de citronnelle Quelques piments concassés 200g de nouilles de riz complet Bio AYAM™ Sel et Poivre
  • Chercher un magasin près de chez vous: Cuire les nouilles en suivant les instructions du pack puis mettre de côté. Dans un wok, porter à ébullition l'eau et ajouter le cube de bouillon de légumes. Mélanger jusqu'à ce que le cube de bouillon disparaisse. Ajouter le lait de coco, le jus de citron, saupoudrer de citronnelle et de piment concassé. Mélanger et saler / poivrer. Laisser mijoter 15 minutes. Ajouter les crevettes et cuire durant 5 min.
Baos au Potimarron
Baos au Potimarron
  • Yield: 4 person
  • Prep Time (minute): 130
  • Cook Time (minute): 20
  • Cuisine: Chinoise
  • Ingredients: La Pâte: 250g de farine de blé 115ml eau tiède 5g de levure sèche 1 cuillère à café de levure chimique 25g de sucre La Farce : 1/2 potimarron 150g de champignons shiitakés AYAM™ 15g de sauce soja AYAM™ (2 cuillères à soupe) 10g d'huile de sésame AYAM™ (1cuillère à soupe) 1 gros oignon, émincé 2 cébettes, émincées
  • Chercher un magasin près de chez vous: Préparation de la pâte : Diluer la levure sèche dans l'eau tiède (l'eau doit être à 35°C). Mélanger à l'aide d'une cuillère. Attendre jusqu'à ce qu'un peu de mousse apparaisse à la surface. Mettre de côté. Dans un autre bol, mélanger la farine de blé avec 25g de sucre et 1 cuillère à café de levure chimique. Mélanger. Verser le mélange eau/levure en 3 fois dans le bol d'ingrédients secs. Bien mélanger après chaque ajout. Finir par pétrir la pâte durant 10 minutes directement sur une table, préalablement saupoudrée de farine afin d'éviter que la pâte ne colle aux mains. Une fois pétrie, former une boule avec la pâte et la déposer dans un bol. Recouvrir d'un torchon sec ou d'un film plastique, en contact avec la pâte, et laisser poser durant 2 heures, proche d'une source de chaleur. La pâte est prête lorsqu'elle a bien levé et qu'elle acroche au parois du bol. Dégaser la pâte et reveiller la en la massant doucement. Une fois la pâte prête, former un boudin. Diviser le boudin en petites boules de 50g de pâte chacun. Pétrir de nouveau chaque petit boudin et former des boules lisses. Écraser chaque boule de pâte avec la paume de la main. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écraser de nouveau les bords du disque, en faisant attention à garder de l'épaisseur au centre des disques. Vous devriez vous retrouver avec des disques d'environ 6cm de diamètre. Préparation de la farce : Couper le potimarron en cubes et cuire durant une vingtaine de minutes à la vapeur. Une fois cuit, mettre de côté. Préparer les champignons shiitakés en les réhydratant dans un bol d’eau tiède durant 15 minutes. Une fois réhydratés, les essorer à la main et couper les champignons en petits morceaux. Il est possible de garder les pieds des champignons car les champignons shiitakés Ayam™ sont assez petits pour ne pas avoir trop de mâche difficile. Mélanger les morceaux de potimarron avec les chmpignons et l'oignon. Écraser à la main ou avec une fourchette en gardant des morceaux pour la mâche. Ajouter la cébette. FAssaisonner avec l'huile de sésame et la sauce soja. Mélanger et laisser refroidir complètement. Montage des baos : Déposer 40g de farce au centre de chaque disque de pâte. Tenir la farce avec votre pouce puis replier la pâte au dessus de la farce en formant des plis de baos. Laisser les baos reposer durant 10 minutes à l'air libre avant de les cuire, pour permettre une deuxième pousse de la pâte. Une fois prête, la pâte devrait être moins collante, plus sèche et plus "poreuse". Cuisson des baos : Cuire à la vapeur à l'aide d'un cuit vapeur ou d'un panier vapeur disposé sur une casserole d'eau portée à ébullition. Laisser cuire 12 minutes (pour une farce à la viande, cuire 15 minutes).
Aiguillettes de Poulet et Nouilles Jaunes
Aiguillettes de Poulet et Nouilles Jaunes
  • Yield: 4 person
  • Prep Time (minute): 5
  • Cook Time (minute): 15
  • Cuisine: Chinoise
  • Ingredients: 700g de nouilles jaunes AYAM™ 4 cuillères à soupe d’huile végétale 600g d’aiguillettes de poulet 2 gousses d’ail écrasées 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mam AYAM™ 3 cuillères à soupe de sauce soja AYAM™ 1 cuillère à café d’huile de sésame AYAM™ 6 oignons nouveaux émincés 4 cuillères à soupe de mirin ½ litre de fond de volaille
  • Chercher un magasin près de chez vous: Placer les nouilles dans un bol puis les couvrir d’eau bouillante. Laisser cuire 3 minutes et remuer délicatement avec une fourchette. Égoutter. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle anti adhésive. Faire cuire les aiguillettes de poulet 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajouter l’ail, la sauce soja et l’huile de sésame et faire sauter le poulet jusqu’à cuisson complète. Réserver. Mettre l’huile restante dans une casserole et faire cuire les oignons. Ajouter la sauce Nuoc Mam, le mirin et le fond de volaille et porter à ébullition. Ajouter les nouilles pour les réchauffer. Servir avec le poulet.
Boeuf Sauté à la sauce d'Huître
Boeuf Sauté à la sauce d'Huître
  • Yield: 4 person
  • Prep Time (minute): 5
  • Cook Time (minute): 20
  • Cuisine: Chinoise
  • Ingredients: 2 cuillères à soupe d'huile végétale 1 cuillère à soupe de farine de maïs 500g de filet de bœuf, coupé en fines tranches 1 oignon, coupé en quartiers 1 carotte, coupée en lamelles 100g de pois mange-tout, coupés 100g de maïs miniatures, divisés par deux dans le sens de la longueur 180ml tasse d'eau 1 cuillère à soupe de sauce d'huître AYAM™ 1 cuillère à café d'huile de sésame AYAM™ 100g de chou chinois, coupé en tranches épaisses
  • Chercher un magasin près de chez vous: Mélanger 1 cuillère à soupe d'huile dans un bol avec la farine de maïs. Ajouter le bœuf et remuer pour l'enrober. Faire chauffer un wok à feu vif. Ajouter le boeuf et le faire sauter à feu vif pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'il change de couleur, puis le retirer. Faire chauffer le reste de l'huile, ajouter l'oignon et la carotte et faire sauter pendant 1 minute. Ajouter les pois mange-tout et le maïs et les faire sauter pendant 1 minute. Remettre le boeuf dans le wok avec l'eau, la sauce d'huître et l'huile de sésame et faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le chou et le faire sauter jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Burger au Curry Rendang
Burger au Curry Rendang
  • Yield: 3 person
  • Prep Time (minute): 10
  • Cook Time (minute): 25
  • Cuisine: Fusion
  • Ingredients: 115g d'oignon émincé 1 piment jalapeño haché 450g de boeuf haché 330ml de lait de coco AYAM™ 1 cuillère à soupe de fond de volaille en poudre 2 cuillères à soupe de pâte de curry rendang AYAM™ Fromage cheddar râpé 3 pains burger
  • Chercher un magasin près de chez vous: Dans une casserole, faire cuire le boeuf haché. Ajouter le piment et l'oignon et mélanger. Ajouter le lait de coco, le fond de volaille et le curry rendang. Mélanger et cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu. Pour former les burgers, ajouter le mélange de boeuf au curry dans les pains burger et saupoudrer de fromage râpé avant de refermer le pain. Déguster !
Cheesecake Coco et Abricots
Cheesecake Coco et Abricots
  • Yield: 8 person
  • Prep Time (minute): 15
  • Cook Time (minute): 30
  • Cuisine: Fusion
  • Ingredients: 100g d'abricots secs coupés en dés 80ml d'eau 200 ml de lait de coco AYAM™ 300g de ricotta allégée 250g de fromage frais (type Philadelphia) allégé 4 œufs 125g de sucre en poudre 100g de biscuits 50g de poudre d'amandes 60g de beurre fondu
  • Chercher un magasin près de chez vous: Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir un moule avec du papier sulfurisé. Combiner les abricots et l'eau dans une petite casserole et porter le tout à ébullition. Puis retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Pour la base du cheesecake, écraser les biscuits, ajouter la poudre d'amandes et le beurre fondu et mélanger le tout à l'aide d'une spatule. Répartir le mélange au fond du moule et tasser avec le dessous d’un verre. Dans un robot, combiner la ricotta, le fromage frais, le lait de coco, les œufs et le sucre et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse. Rajouter ensuite le mélange d'abricots et verser le tout doucement dans le moule. Placer le moule au four pour 30 minutes à 180°C puis réduire à 150°C pour environ une heure de cuisson, jusqu'à ce que le milieu du gâteau soit ferme. Une fois la cuisson terminée, démouler le gâteau et laisser refroidir. Puis placer le gâteau au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit froid avant de le servir.
Brownie au Chocolat et Sriracha
Brownie au Chocolat et Sriracha
  • Yield: 8 person
  • Prep Time (minute): 10
  • Cook Time (minute): 35
  • Cuisine: Fusion
  • Ingredients: ⅓ tasse de cacao en poudre 1 cuillère à café de café instantané en poudre pour espresso 1¼ tasse d'eau bouillante 60 g de chocolat non sucré finement haché 180 g de pépites de chocolat noir à 60% de cacao ½ tasse de beurre, fondu ½ tasse d'huile végétale 2 gros œufs 2 gros jaunes d'oeufs 2 c. à café d'extrait de vanille 2½ tasses de sucre de coco 1¾ tasse de farine 1 cuillère à café de sel 2 c. à soupe de Sauce Sriracha AYAM™
  • Chercher un magasin près de chez vous: Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand bol, mélanger au fouet la poudre de cacao, le café instantané et l'eau bouillante jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter le chocolat non sucré et les pépites de chocolat ; fouetter jusqu'à ce que le chocolat soit presque entièrement fondu. Incorporer le beurre fondu et l'huile en fouettant. Ajouter les œufs, les jaunes d'œufs et l'extrait de vanille ; continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer le sucre de coco en fouettant ou en remuant jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé. Ajouter la sauce Sriracha. Ajouter la farine et le sel ; remuer jusqu'à ce que le tout soit combiné. Mettre le mélange dans un plat à brownie, préalablement graissé avec du beurre. Cuire 30 à 35 minutes au four. À la sortie du four, attendre que le brownie refroidisse avant de le couper.
Gâteau Mont-Blanc
Gâteau Mont-Blanc
  • Yield: 4 person
  • Prep Time (minute): 25
  • Cook Time (minute): 30
  • Cuisine: Fusion
  • Ingredients: 330ml lait de coco AYAM™ 7 oeufs 225g de cassonade 145g de farine Zestes de 2 citrons verts 1/2 cuillère à café de cannelle 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • Chercher un magasin près de chez vous: Préparation de la génoise: Séparer les jaunes des blancs d'oeuf de 4 oeufs. Dans un bol, mélanger énergiquement à l'aide d'un robot 4 jaunes d'oeufs, 135g de cassonade, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1/2 sachet de sucre vanillé, le zeste d'un citron et 100g de farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Dans un autre bol, monter en neige les 4 blancs d'oeufs. À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige dans la pâte et mélanger jusqu'à ce que le tout soit lisse. Transférer la pâte dans un moule à cake rond, préalablement beurré. Cuire au four à 180 °C durant 25minutes. Préparation de la crème de coco: Dans une casserole à feu moyen, chauffer le lait de coco. Ajouter le reste du sucre vanillé, le zeste du 2ème citron, 3 jaunes d'oeufs, 90g de cassonade et 45g de farine. Mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter 2 c. à soupe de noix de coco râpée. Assemblage du gâteau: Une fois sorti du four et refroidi, couper en 2 la génoise (dans l'épaisseur). Répartir la crème de coco sur le 1er disque de génoise puis recouvrir avec la 2ème partie de la génoise. Recouvrir tout le gâteau de crème de coco à l'aide d'une spatule. Recouvrir de noix de coco râpée.
Glaces Coco, Chocolat et Baies Rouges
Glaces Coco, Chocolat et Baies Rouges
  • Yield: 6 person
  • Prep Time (minute): 20
  • Cook Time (minute): 360
  • Cuisine: Fusion
  • Ingredients: 400ml de lait de coco AYAM™ 250g de baies rouges congelées, hachées grossièrement 70g de chocolat noir grossièrement râpé 70g de sucre en poudre
  • Chercher un magasin près de chez vous: Mélanger le sucre et le lait de coco dans un bol jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout. Ajouter les baies rouges, mélanger; ajouter le chocolat puis bien mélanger de nouveau. En utilisant une cuillère, répartir le mélange uniformément dans les 6 moules. Ajouter un bâtonnet en bois dans chaque moule jusqu'à la moitié de la profondeur du moule. Laisser reposer au congélateur pendant au moins six heures, sinon toute la nuit. Pour démouler, laisser reposer à température ambiante pendant environ 15 minutes. Une fois démoulées, les glaces sont prêtes à être savourées.
Boeuf au Curry Rouge Thaï
Boeuf au Curry Rouge Thaï
  • Yield: 4 person
  • Prep Time (minute): 15
  • Cook Time (minute): 15
  • Cuisine: Thaie
  • Ingredients: 80g de pâte de Curry Rouge AYAM™ 500g de filet de bœuf, coupé en morceaux de 2 cm 300ml de crème de coco AYAM™ 100ml d'eau 100g feuilles de chou, hachées en petits morceaux Feuilles de kaffir et basilic en garniture (optionnel)
  • Chercher un magasin près de chez vous: Chauffer un wok ou une poêle à feu moyen-élev. Ajouter la pâte de curry et le bœuf, puis faire revenir jusqu'à ce que le bœuf soit bien doré et enduit de la pâte. Incorporer la crème de coco, l'eau et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 min au moins. Ajouter le chou et les feuilles de kaffir, cuire encore 5 minutes jusqu'à ce que le bœuf soit tendre. Garnir avec le basilic. Servir avec du riz cuit à la vapeur.
Barres Énergisantes Avoine Coco
Barres Énergisantes Avoine Coco
  • Prep Time (minute): 20
  • Cook Time (minute): 25
  • Cuisine: Fusion
  • Ingredients: 240g de flocons d’avoine 50g de poudre d’amandes 80g de lait de coco AYAM™ une demi cuillère à café de levure chimique 50g de sucre de coco 250g de confiture de votre choix 50g de pépites de chocolat noir (facultatif) 20g d'huile de coco AYAM™ une pincée de sel
  • Chercher un magasin près de chez vous: Préchauffer le four à 180 degrés. Mixer la moitié des flocons d'avoine et le sucre de coco en poudre fine dans un mixer. Mélanger les ingrédients secs ensemble dans un grand saladier ( flocons d'avoine, poudre d'avoine, poudre d'amandes, sucre de coco, levure chimique, le sel). Ajouter le lait de coco et l'huile de coco fondue, bien mélanger et verser 2/3 dans un moule carré de 20x20cm, bien tasser. Verser la confiture de framboise par dessus, puis émietter le reste du mélange de céréales par dessus sans tasser. Cuire environ 25min ou jusqu'à ce que ce soit doré, puis laisser tiédir avant de couper en barres.
Maki au Thon Sauce Soja
Maki au Thon Sauce Soja
  • Yield: 6 person
  • Prep Time (minute): 20
  • Cook Time (minute): 10
  • Cuisine: Japonaise
  • Ingredients: 1/2 concombre coupé en tranches, légèrement salées (environ une 1/2 cuillère à café de sel) 1 oignon émincé 400g de riz cuit, japonais ou basmati selon votre préférence 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées 1 feuille de nori 1 boîte de thon en conserve 1 cuillère à soupe de bouillon de poisson (ou dashi) 1 cuillère à soupe de vinaigre 3 cuillères à soupe d'eau 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de sauce soja AYAM ™ Sauce soja salée et sauce soja sucrée AYAM ™
  • Chercher un magasin près de chez vous: Mélanger ensemble le bouillon de poisson (ou dashi), le vinaigre, l'eau, la sauce soja et le sucre dans un petit bol. Remuer jusqu'à ce que le sucre fonde complètement. Mélanger le riz avec la sauce obtenue. Le riz à sushi est prêt. Placer une feuille de nori sur la natte de bambou et mettre un peu de riz sur un côté de la feuille de nori. Placer des bandes de concombre et des morceaux de thon sur la longueur. Placer l'oignon et les graines de sésame en bande fine sur la longueur également. Rouler en utilisant le tapis de bambou. Humidifier le bord de la feuille de nori avec un peu d'eau afin qu'elle scelle complètement le rouleau ainsi obtenu. Cela devient facile rapidement avec un peu de pratique ! Déposer le rouleau sur une planche à découper et le couper en tranches de 2 cm d'épaisseur. Servir les sushis avec quelques accompagnements comme du gingembre, du wasabi, de la sauce soja sucrée ou salée ou encore avec une soupe miso.
Brochettes sauce Satay
Brochettes sauce Satay
  • Yield: 4 person
  • Prep Time (minute): 20
  • Cook Time (minute): 10
  • Cuisine: Thaie
  • Ingredients: 4 filets de poulet, coupés en longues et fines lanières 12 brochettes en bois ou en métal 1 oignon rouge, coupé en fines lamelles 1 courgette, coupée en tranches de 1 cm 1 petit poivron rouge, coupé en cubes ¼ tasse d'huile d'arachide 1 cuillère à soupe de jus de citron vert 2 tasses de riz à la vapeur 1 concombre pelé, pour garnir 1 cuillère à soupe de sauce soja AYAM™ 270ml de crème de coco AYAM™ 220g de sauce satay Thaï AYAM™
  • Chercher un magasin près de chez vous: Pour les brochettes de poulet, il suffit de tisser les lanières de poulet sur 8 brochettes. Enfiler les légumes, les quartiers d'oignon, les tranches de courgette et les cubes de poivron sur les 4 autres brochettes. Combiner l'huile d'arachide, le jus de citron vert et la sauce soja et badigeonner le poulet et les légumes avec cette sauce. Préchauffer le grill à feu vif. Faire griller les brochettes de poulet et de légumes pendant environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées pour la viande et tendres pour les légumes. Pendant ce temps, mélanger la sauce Satay et la crème de coco dans une petite casserole et remuer à feu moyen pendant 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit réduite et épaissie.
Crevettes au Curry Rouge Thaï
Crevettes au Curry Rouge Thaï
  • Yield: 4 person
  • Prep Time (minute): 5
  • Cook Time (minute): 10
  • Cuisine: Thaie
  • Ingredients: 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1kg crevettes de taille moyenne, pelées avec les queues laissées intactes 100g de pâte de Curry Rouge AYAM™ 280ml de crème de coco AYAM™ 2 cuillères à soupe de jus de citron vert frais 1 cuillère à soupe de sirop de canne à sucre 2 feuilles de citron Kaffir (facultatif) 60ml d’eau 25g de feuilles de coriandre fraîches
  • Chercher un magasin près de chez vous: Chauffer l'huile d’olive dans une poêle à frire à feu vif. Ajouter les crevettes et cuire pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient cuites. Transférer dans une assiette et mettre de côté. Réduire le feu à moyen. Ajouter la pâte de curry et la crème de coco, le jus de citron vert, le sirop de canne à sucre, les feuilles de citron kaffir et l'eau dans la casserole. Cuire pendant 5 minutes. Ajouter les crevettes, remuer jusqu'à ce que l’ensemble soit chaud. Incorporer les feuilles de coriandre fraîches. Servir avec du riz.
Smoothie Coco Ananas
Smoothie Coco Ananas
  • Yield: 3 person
  • Prep Time (minute): 5
  • Cook Time (minute): 5
  • Cuisine: Fusion
  • Ingredients: 270ml de crème de coco allégée 200ml 1 ananas
  • Chercher un magasin près de chez vous: Couper et mixer la chair d’ananas. Ajouter le crème de coco puis mixer. Laisser poser au réfrigérateur quelques instants. Déguster !

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La marque Ayam™ existe depuis plus d’un siècle, mais les saveurs asiatiques qu’elle propose demeurent au goût du jour. Ces livrets sont des compilations de plus de 95 recettes Ayam™ ! Ils montrent comment un peu d’imagination et une utilisation appropriée des sauces, produits coco, nouilles et autres condiments Ayam™, vous amènent à cuisiner des plats sains
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