Transformez-vous en guide touristique culinaire.

Des trésors de saveurs à partager. Ou pas. Transformez votre cuisine en une destination exotique où les recettes d'Asie vous guident à travers un périple gastronomique inoubliable. Chaque plat raconte une histoire, chaque ingrédient évoque une tradition, et chaque repas devient une aventure sensorielle qui transcende les frontières.

Nids de Pâques Salés
Nids de Pâques Salés
  • Yield: 1 person
  • Prep Time (minute): 30
  • Cook Time (minute): 15
  • Cuisine: Fusion
  • Ingredients: 40g de nouilles de riz complet Bio AYAM™ 250ml d’huile de pépin de raisin 2 cuillères à soupe de Sauce soja AYAM™ 3 cuillères à soupe de sucre 1 œuf 480g de petits pois en conserve ou surgelés 1 filet de lait de coco AYAM™ Huile d’olive Sel / Poivre Herbes
  • Chercher un magasin près de chez vous: Commencer par faire cuire les nouilles de riz dans une eau bouillante avec un filet d’huile pendant 7 minutes. Passer sous l’eau froide, égoutter et réserver sur un papier absorbant. Faire cuire l’œuf mollet dans une eau frémissante pendant 6 min (pas plus pas moins) avec un peu de sel ou du vinaigre. Après cuisson, laisser l’œuf dans l’eau froide jusqu’au moment de l’écaler avec précaution. Faire cuire à la friteuse ou à la casserole dans 250ml d’huile les nouilles préalablement formées en nid en les tournant avec une fourchette. Pour la crème de petits pois: Rincer et égoutter les petits pois. Les mixer avec un filet d’huile d’olive, assaisonner de sel et de poivre, ajouter un filet de lait de coco. Réserver au frais. Pour réaliser le caramel de soja: Ajouter 3 cuillères à soupe de sucre dans une casserole avec un filet d’eau et faire prendre le caramel tout doucement afin d’obtenir un caramel blond. Attention le caramel doit blondir et non brunir. Lorsque le caramel se forme, ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja et remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à avoir la consistance d’un caramel (sauce sirupeuse et nappante). Débarrasser votre caramel. Le montage de l’assiette: Mettre 3 points de crème de petits pois au centre de l’assiette pour fixer le nid. Poser le nid dessus, déposer la crème de petits pois, ajouter l’œuf délicatement au centre sur la crème et venir napper de caramel dessus et tout autour de l’assiette. Ajouter des herbes fraîches menthe ou coriandre qui se marient parfaitement avec tous les autres ingrédients.
Beignets de Patate Douce à la sauce Satay
Beignets de Patate Douce à la sauce Satay
  • Yield: 4 person
  • Prep Time (minute): 15
  • Cook Time (minute): 15
  • Cuisine: Coréenne
  • Ingredients: 500g de patate douce 1 cuillère à soupe d'huile végétale 1 oignon finement haché 250g de grains de maïs 3 oeufs, légèrement battus 1 1/2 cuillère à soupe de graines de sésame 2 cuillères à soupe de farine Huile végétale pour la cuisson 150g de sauce Satay Thaï AYAM™ 140ml lait de coco AYAM™ Quelques tranches de citron en accompagnement
  • Chercher un magasin près de chez vous: Peler les patates douces et les râper grossièrement. Faire chauffer l'huile dans une poêle non adhésive et ajouter les oignons. Faire revenir pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les patates douces et les faire sauter pendant 3 minutes ou jusqu'à cuisson complète. Transférer dans un grand saladier. Ajouter et mélanger dans le saladier les oeufs, la farine, le maïs et les graines de sésame. Faire chauffer l'huile dans la poêle. Placer une grosse cuillère à soupe de mélange dans la poêle et aplatir légèrement. Cuire à feu moyen pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à obtenir une couleur blonde dorée. Retirer de la poêle et égoutter sur du papier absorbant. Recommencer jusqu'à ce que le mélange soit terminé. Cuire 3 ou 4 minutes les beignets à chaque tournée. Faire chauffer la sauce satay et le lait de coco dans une petite casserole. Servir les beignets avec la sauce et les quartiers de citron.
Curry de Légumes et Tofu
Curry de Légumes et Tofu
  • Yield: 4 person
  • Prep Time (minute): 15
  • Cook Time (minute): 20
  • Cuisine: Thaie
  • Ingredients: 1 cuillère à soupe d'huile végétale 110g de tofu ferme, coupé en quartiers 185g de pâte de curry jaune AYAM™ 185g de feuilles de chou, coupées 185g de navets, coupés en petits morceaux 220g de haricots verts, coupés en fines tranches 500ml d'eau 135ml de lait de coco AYAM™
  • Chercher un magasin près de chez vous: Chauffer l'huile dans un wok ou une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le tofu et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré sur toute sa surface. Retirer le tofu et le mettre de côté. Chauffer la poêle à feu moyen. Ajouter la pâte de curry, le chou, les navets, les haricots, le tofu et l'eau, bien mélanger et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. Ajouter le lait de coco et laisser mijoter pendant 2 minutes. Servir avec du riz à la vapeur.
Boulettes d'Agneau au Curry Jaune
Boulettes d'Agneau au Curry Jaune
  • Yield: 4
  • Prep Time (minute): 31
  • Cook Time (minute): 20
  • Cuisine: Thaie
  • Ingredients: 500g d'agneau haché 2 gousses d'ail écrasées 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé 1 œuf De la farine 1 oignon, coupé en quartiers 1 poivron rouge et 1 jaune, coupés en fines lamelles 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide 100g de pâte de curry jaune AYAM™ 140ml de lait de coco AYAM™ 1 ½ cuillère à soupe de jus de citron vert 15g de coriandre hachée
  • Chercher un magasin près de chez vous: Combiner l'agneau haché, l'ail, et le gingembre. Rouler le mélange en boules. Saupoudrer légèrement de farine. Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle anti-adhésive. Ajouter les boulettes et cuire à feu moyen pendant 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Retirer et essuyer la poêle avec du papier absorbant. Chauffer le reste de l'huile dans la poêle, ajouter l'oignon et les poivrons ; remuer sur le feu 2 minutes. Ajouter la pâte de curry jaune et les boulettes d’agneau. Couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient bien cuites. Remuer de temps en temps. Incorporer le lait de coco et le jus de citron ; refaire chauffer. Servir le tout saupoudré de coriandre.
Beignets de poisson à la sauce thaï
Beignets de poisson à la sauce thaï
  • Yield: 2 person
  • Prep Time (minute): 15
  • Cook Time (minute): 15
  • Cuisine: Thaie
  • Ingredients: 20g Oignons de Printemps 40g radis rouge 5 feuilles de basilic Thaï 5 feuilles de menthe fraîche 50ml de Sauce piment doux Thaï AYAM™ 150g de choux blanc 75g de carottes rapées 120g de haricots verts tranchés 150g de salade romaine tranchée 50ml de jus de citron 5 feuilles de citron kaffir 5g de Galangal 1/2 piment rouge 50ml de lait de coco AYAM™ 500g de filets de Saint-Pierre 1/2 cuillère à soupe de pâte de curry rouge AYAM™ 1 oeuf 1/2 cuillère de sauce Nuoc Mam AYAM™ Quelques oignons de Printemps 5g de coriandre
  • Chercher un magasin près de chez vous: Salade Thaï: Trancher tous les ingrédients de la salade Thaï. Incorporer tous les ingrédients de la salade Thaï dans un saladier et ajouter la Sauce piment doux Thaï AYAM™ et le jus de citron. Beignets de poisson: Dans un mixeur, mixer les feuilles de citron kaffir, le piment rouge et le galangal. Dans un mixeur séparé, mixer les filets de Saint-Pierre. Dans un saladier, incorporer le mélange de citron kaffir et les filets de Saint-Pierre mixés. Ajouter la coriandre tranchée finement, la pâte de curry rouge AYAM™, l'oeuf, la sauce Nuoc Mam AYAM™ et les oignons de Printemps. Bien mixer. Avec le mélange, mouler des gâteaux de poisson de 70g environ chacun. Déposer les gâteaux de poisson sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils soient pris. Faire frire les gâteaux de poisson dans une casserole d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Muffins de Rosti au thon et lait de coco
Muffins de Rosti au thon et lait de coco
  • Yield: 2 person
  • Prep Time (minute): 30
  • Cook Time (minute): 30
  • Cuisine: Fusion
  • Ingredients: 500g de pommes de terre, râpées finement 250g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 185g de thon mayonnaise en conserve 125ml de lait de coco AYAM™ 1 petit oignon haché 80ml d'huile végétale 1 œuf sel et poivre Beurre, pour graisser
  • Chercher un magasin près de chez vous: Graisser légèrement de beurre deux moules à muffins à 6 trous. Préchauffer le four à 180°C. Tapisser chaque moule uniformément avec les pommes de terre râpées. Tamiser la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude dans un bol et mélanger. Faire un puit au centre et incorporer le reste des ingrédients à l'aide d'une fourchette. Mélanger. Verser le mélange dans les moules à muffins. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Servir chaud.
Poulet Grillé Piment et Lait de Coco
Poulet Grillé Piment et Lait de Coco
  • Yield: 4 person
  • Prep Time (minute): 20
  • Cook Time (minute): 25
  • Cuisine: Indienne
  • Ingredients: 1kg de pilons de poulet 1L de lait de coco AYAM™ 5 piments rouges 4 petites échalotes 4 gousses d'ail 5 tiges de citronnelle 2 pincées de galangal 1 pincée de sel 1 pincée de sucre
  • Chercher un magasin près de chez vous: À l'aide d'un robot, mixer les échalotes, l'ail et les piments. Dans une casserole, ajouter le mélange d'échalotes, le lait de coco, la citronnelle et le galangal puis mélanger. Laisser sur le feu quelques minutes. Une fois chaud, ajouter les pilons de poule. Ajouter une pincée de sel et une pincée de sucre et bien mélanger. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange soit en ébullition. Retirer le couvercle et continuer à laisser mariner durant 5 minutes Sortir les morceaux de poulet de la casserole et les déposer sur une grille allant au four. Faire griller 10 minutes au four.
Smoothie Mangue Coco
Smoothie Mangue Coco
  • Yield: 1 person
  • Prep Time (minute): 5
  • Cook Time (minute): 5
  • Cuisine: Indienne
  • Ingredients: 50ml de Lait de coco AYAM™ 1 mangue mûre, coupée en morceaux 150g de yaourt
  • Chercher un magasin près de chez vous: Placer tous les ingrédients dans un mixeur et les mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Empañadas au Poulet
Empañadas au Poulet
  • Yield: 4 person
  • Prep Time (minute): 10
  • Cook Time (minute): 20
  • Cuisine: Indienne
  • Ingredients: 1 pâte brisée du commerce 1 oignon 2 blancs de poulet ½ courgette ½ cuillère à soupe de pâte de curry rouge AYAM™ 1 cuillère à soupe de sauce soja AYAM™ 100ml de lait de coco (ou crème de coco) AYAM™ 1 oeuf pour la dorure
  • Chercher un magasin près de chez vous: Préchauffer le four à 200 °C Éplucher et émincer l’oignon. Hacher les blancs de poulet et couper la courgette en petits dés. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l’oignon émincé. Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter la pâte de curry, poursuivre la cuisson 30 secondes et incorporer le poulet haché. Faire sauter sur feu vif 5 minutes. Incorporer le lait de coco, la sauce soja et poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler très légèrement et poivrer. Étaler la pâte brisée sur un plan de travail et la découper en cercles. Déposer une petite quantité de poulet cuisiné et tiédi sur les cercles de pâte (seulement d’un côté). Mouiller les bords de chaque cercle avec un peu d’eau et les refermer soigneusement en soudant les bords. S'aider d’une fourchette pour se faciliter la tâche. Badigeonner les empanadas de jaune d’œuf avec un pinceau et enfourner 15 minutes. Déguster aussitôt avec un peu de sauce thaï.
Gâteau Myrtilles Coco
Gâteau Myrtilles Coco
  • Yield: 4 person
  • Prep Time (minute): 20
  • Cook Time (minute): 60
  • Cuisine: Fusion
  • Ingredients: 1 ½ tasses de lait de coco AYAM™ 1 ½ tasses de noix de coco en poudre 300g de myrtilles surgelés 1 tasse de sucre en poudre 2 œufs légèrement battus 125g de beurre fondu 1 2/3 tasses de farine à gâteau
  • Chercher un magasin près de chez vous: Préchauffer le four à 180°C. Décongeler les myrtilles et les égoutter sur du papier absorbant. Couvrir un moule à gâteau de papier cuisson. Dans un bol, combiner le lait de coco et la noix de coco en poudre, et réserver pour 5 min. Ajouter le sucre, les œufs et le beurre et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné. Incorporer délicatement la farine, puis ajouter les myrtilles. Bien mélanger et verser le tout dans le moule à gâteau. Mettre au four pendant 1 heure environ, jusqu'à une consistance ferme dans le centre du gâteau. Sortir le gâteau du four et attendre 5 minutes avant de le démouler.
Boulettes de Boeuf à la sauce Satay
Boulettes de Boeuf à la sauce Satay
  • Yield: 4 person
  • Prep Time (minute): 10
  • Cook Time (minute): 15
  • Cuisine: Thaie
  • Ingredients: 500g de bœuf haché 3 cuillères à soupe de sauce soja AYAM™ 1 cuillère à soupe de sauce piment Ail et Gingembre AYAM™ 1 ½ cuillères à soupe de graines de cumin 2 cuillères à soupe d'huile végétale 1 oignon rouge, coupé en quartiers minces 1 poivron rouge coupé en lanières 1 botte d'asperges, coupées en morceau de 5 cm de longueur 200g de pousses de soja 160g de sauce Satay Thaï AYAM™ 140ml de lait de coco AYAM™
  • Chercher un magasin près de chez vous: Mélanger le bœuf haché, 1 cuillère à soupe de sauce soja, la sauce piment et les graines de cumin. Faire 8 boulettes aplaties. Chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive, ajouter les boulettes, cuire à feu moyen 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à cuisson, réserver. Mettre l’oignon, le poivron et les asperges dans la poêle, faire sauter 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soit tendres. Ajouter les germes de soja, les faire sauter 30 secondes, réserver. Dans une poêle, ajouter la sauce Satay, le lait de coco et 2 cuillères à soupe de sauce soja. Remuer jusqu'à ce que l’ensemble soit chaud. Servir les boulettes et les légumes dans des assiettes. Napper l’ensemble avec la sauce.
Curry de Poulet à la Patate Douce
Curry de Poulet à la Patate Douce
  • Yield: 4 person
  • Prep Time (minute): 10
  • Cook Time (minute): 30
  • Cuisine: Thaie
  • Ingredients: 270 ml de crème de coco AYAM™ 1 cuillère à soupe de sauce soja AYAM™ 60g de pâte de Curry Vert AYAM™ 1 litre de bouillon de poulet ½ tige de citronnelle, coupées en deux dans le sens de la longueur 1 gros oignon rouge, haché 1 cuillère à soupe d'huile végétale 1 kg Kumara (patate douce), pelé, haché grossièrement 2 cuillères à soupe piment doux thaï AYAM™ 1 oignon vert, haché finement 6 pilons de poulet
  • Chercher un magasin près de chez vous: Mélanger la crème de noix de coco, la sauce soja, la pâte de curry, le bouillon de poulet, la citronnelle et les oignons dans une grande casserole, porter à ébullition. Ajouter le poulet, couvrir, mettre à feu doux, laisser cuire 10 minutes. Ajouter les patates douces, couvir, laisser cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet et patates douces soient tendres. Retirer le poulet et les patates douces de la sauce et mettre de côté. Retirer le couvercle, faire bouillir la sauce à feu vif pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'ensemble soit réduit d'un tiers. Remettre le poulet et les patates douces dans la sauce avec petits pois et la coriandre et laisser cuire jusqu'à ce que ce soit chaud. Retirer la citronnelle. Il est conseillé d'accompagner cette recette avec du riz.
Cupcakes Halloween
Cupcakes Halloween
  • Yield: 12 cupcakes
  • Prep Time (minute): 15
  • Cook Time (minute): 30
  • Cuisine: Fusion
  • Ingredients: 150g de chocolat noir dessert 125g de beurre mou 150g de sucre de coco 3 oeufs 150g de chocolat noir dessert 200g de farine 1 cuillère à café de levure 190ml de lait de coco AYAM™ 250g de mascarpone 2 cuillère à soupe de sucre glace 10ml restants de lait de coco AYAM™ 2 cuillère à soupe de coco en poudre (optionnel)
  • Chercher un magasin près de chez vous: Préchauffez votre four à 180°. Pour les toiles d’araignées, faites fondre le chocolat 1min au micro onde. Laissez refroidir 30 secondes et versez-le dans une poche pâtissière avec une toute petite douille ayant un embout de 3mm. Formez vos toiles d’araignées sur du papier sulfurisé et placez-les au frais pour minimum 1h. Pour les cupcakes, mélangez le beurre mou (passez-le 5 à 10sec au micro onde s’il n’est pas assez ramolli, mais il ne faut pas qu’il soit fondu) avec le sucre de fleur de coco AYAM™ à l’aide d’un fouet. Ajoutez ensuite les oeufs, puis le chocolat fondu en fouettant entre chaque ingrédient. Ensuite, ajoutez la levure et la farine en plusieurs fois. Enfin, versez le lait de coco AYAM™ et mélangez bien toute la préparation. Versez dans les moules à cupcakes et enfournez environ 15min. Préparez le glaçage en fouettant le mascarpone 2-3min avec le sucre glace puis le lait de coco AYAM™. Ajoutez la coco râpée si vous le souhaitez et mélangez. Réservez au frais. 5. Quand les cupcakes sont cuits, laissez-les refroidir complètement. Mettez le glaçage et les toiles d’araignées juste avant de les servir, car il faut que.
Fruits à la Crème de Mangue Coco
Fruits à la Crème de Mangue Coco
  • Yield: 4 person
  • Prep Time (minute): 7
  • Cook Time (minute): 10
  • Cuisine: Fusion
  • Ingredients: 1 ½ cuillères à soupe de graines de sésame 140ml de lait de coco AYAM™ 1 mangue pelée, coupée en morceaux 1 cuillère à soupe de miel ½ ananas, coupé en morceaux 3 kiwis, coupés en morceaux
  • Chercher un magasin près de chez vous: Faire cuire les graines de sésame dans une petite casserole et remuer constamment à feu moyen pendant Minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Retirer de la casserole et laisser refroidir. Mélanger le lait de coco, la mangue et le miel dans un mixeur ou un robot culinaire jusqu'à obtenir une consistance liquide. Mettre les morceaux d'ananas et de kiwi dans un bol. Recouvrir avec la crème de mangue coco. Saupoudrer le tout de graines de sésame.
Porridge Malaisien
Porridge Malaisien
  • Yield: 2 person
  • Prep Time (minute): 15
  • Cook Time (minute): 15
  • Cuisine: Malaisienne
  • Ingredients: 100g de riz 1000ml d'eau 100ml de lait de coco AYAM™ 75g de bœuf, finement hachée 75g de poulet, hachée 75g de crevettes, pelées et coupées en cubes 1 bâtonnet cannelle (environ 2.5cm de long) 1 anis étoilé 2 gousses d'ail Du gingembre Sel 1 cuillère à soupe d'échalotes frits et croustillantes 2 branches d'oignons verts, haché modérément
  • Chercher un magasin près de chez vous: Mélanger le riz, l'eau, le bœuf, la cannelle, l'anis étoilé, le gingembre et l'ail. Porter à ébullition. Baisser le feu pour stopper l'ébullition et remuer de temps en temps. Laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit très doux et crémeux. Ajouter le lait de coco, le poulet et les crevettes. Laisser mijoter encore 10 à 15 minutes. Assaisonner au goût. Retirer du feu. Servir à la louche dans un bol et garnir avec les échalotes et les oignons. Servir chaud.

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